01.02.2011 14:02

Юрий Лужков получил британскую визу

Юрий Лужков получил британскую визуЮрий Лужков получил британскую визу Экс-мэр Москвы Юрий Лужков на днях получил въездную визу в Великобританию, сообщил информированный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел.

«Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет - данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», - отметил источник.

По его словам, въездная виза была выдана бывшему мэру Москвы британскими властями, учитывая тот факт, что в Лондоне находятся на законных иммиграционных основаниях его супруга Елена Батурина и две дочери. Последние пытаются поступить здесь в ВУЗ.

«Тем самым можно сказать, что основным аргументом в пользу выдачи Юрию Лужкову британской визы стало положение о воссоединении семьи», - добавил источник.

Что касается Батуриной, то она имеет особую британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно данная бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем и британского гражданства.

Напомним, Юрий Лужков уже пытался получить вид на жительство в Латвии и намеревался попробовать получить его в Австрии.

В начале января Лужков обратился к Латвии с просьбой предоставить ему вид на жительство. Но власти Латвии в просьбе экс-мэру Москвы отказали.

Министр внутренних дел республики Линда Мурниеце своим личным решением внесла его в «черный список», что снижает его шансы на получение вида на жительство в других странах ЕС.
Позже появлялись сведения о том, что Лужков намерен просить вид на жительство в Австрии.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Поиск работы в России Онлайн заполнение декларации о доходах Бизнес форум

Лента новостей