27.09.2006 9:54

Юрий Нужненко: «До седьмого раунда все шло хорошо…»

Юрий Нужненко: «До седьмого раунда все шло хорошо…»Юрий Нужненко: «До седьмого раунда все шло хорошо…»Предлагаем вашему вниманию интервью с Интерконтинентальным чемпионом WBA в полусреднем весе (до 66,6 кг) Юрием Нужненко, в котором он рассказал о защите своего титула 23 сентября в киевском Дворце спорта против россиянина Максима Нестеренко.

- Юрий, чего вы ожидали от встречи с Максимом и насколько эти ожидания оправдались в ринге?
- Учитывая уровень соперника, не приходилось сомневаться, что бой будет трудным и вязким. Оба мы предпочитаем работать в атакующем стиле, поэтому большая часть поединка должна была проходить на встречных курсах, в ближнем бою. До 7 раунда все шло нормально, но потом произошел небольшой казус в виде сечки. Из-за нее пришлось обострять ход боя. Вышло так, что мои атаки оказались результативными.

- Вы предполагали, что если рассечение будет оценено, как полученное после удара рукой, рефери снимет вас с поединка?
- Да, признаться, мне тогда было не до судейских нюансов, от чего эта сечка была получена, и что делают в случае рассечения после удара головой. Хотя мне и казалось, что это произошло после столкновения головами. Тем не менее, уверенно это можно сказать, только просмотрев запись боя. Но тогда рефери сообщил, что ввиду серьезности травмы он может дать мне только один раунд. Он отвечает за последствия полученных травм в ринге, поэтому я его прекрасно понимаю. Так и получилось, что в 8 раунде я решил только побеждать. От противника ожидал только того, что он постарается бить в сечку.

- Как обстоят дела с травмой сейчас?
- От рассечения практически ничего не осталось, хотя пока и хожу с пластырем. Хочу отдохнуть около месяца, а потом можно будет приступать к полноценным тренировкам. Во время отдыха буду заниматься в свое удовольствие. К этому поединку тренировки длились достаточно долго, поэтому необходимо время восстановится.

- Что собираетесь делать во время «отпуска»?
- Отдыхать предпочитаю дома. У меня дочка маленькая – вот с ней и отдыхаю. Она уже свободно говорит по-английски, но ее никто не понимает (смеется). С украинским пока плохо (дочери Юрия 19 октября исполнится год – прим. авт.).

Коровы продолжают «убирать» мусор в Брянске Мужчина выстрелил в голову прохожему в центре Ростова-на-Дону Брянский филиал ПАО «Мегафон» задолжал энергетикам 2 миллиона рублей Микроавтобус перевернулся на Смоленской трассе под Брянском На Городищенской горке начали делать ливневку

Лента новостей