05.04.2006 11:32

Юрий Нужненко: «Надеюсь на серьезные бои»

Юрий Нужненко: «Надеюсь на серьезные бои»Юрий Нужненко: «Надеюсь на серьезные бои»7-го марта в киевском Дворце спорта Юрий Нужненко завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBA во втором полусреднем весе (до 66,7 кг). За восемь раундов Юрию удалось сломить ганийца Лаатеквея Хаммонда. На одной из конференций National Box Promotion руководство компании предложило другому Интерконтинентальному чемпиону из Украины Вячеславу Сенченко провести объединительный поединок. Прокомментировать все эти события согласился непосредственный их виновник. Разговор Юрий вел, не отрываясь от тренировки своих подопечных ребят в Броварском училище олимпийского резерва, параллельно отдавая команды на их работу.

- Юрий, как тебе сам поединок с Лаатеквеем Хаммондом, как расцениваешь уровень противника?
- Хороший соперник попался, вполне нормальный. Но уже в восьмом раунде было видно, что поединок завершится досрочно. В начале трехминутки, когда ему первый раз отсчитали, стало очевидно, что его можно нокаутировать. Рефери вполне разумно остановил поединок.

- Насколько нам известно, тебя приглашали в Австралию, в качестве спарринг-партнера Наоуфэля Бена Рабы
- Я не смог поехать на эти спарринги, поскольку это совершенно выбило бы меня из своей программы. Сейчас я прохожу общефизическую подготовку, в Австралии же я был бы нужен для вольного боя, для спарринга другого боксера. Не хотелось бы нарушать общепринятый режим подготовки.

- Твои промоутеры вызвали на 10-е июня в качестве соперника Вячеслава Сенченко. Что думаешь по этому поводу?
- (Улыбается) Куда ж мы денемся, находясь в одной стране? Я буду боксировать, я не привередливый. До поединка с Лаатеквеем Хаммондом о противнике не знал практически ничего. О Вячеславе мне известно несколько больше. Готовиться будет проще.

- Ты совмещаешь подготовку к боям с тренерской работой. Как выступают твои подопечные?
- Нормально. На недавнем международном турнире во Львове парни 88-89 года рождения заняли два третьих места. Конечно, можно было и лучше выступить, но уровень противников был очень высоким. Боксировали ребята из Казахстана, Узбекистана, Румынии, всего из восьми стран.

- Юрий, поздравляем тебя с 14-ым местом в мировом рейтинге WBA.
- Спасибо. Буду надеяться, что теперь организуют серьезный бой.

Качественные кастрюли из нержавейки Отдых в Анапе: Благовещенская Яркие и захватывающие онлайн-приложения Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей