Ющенко не собирается пересматривать договоренности по газу с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко считает безосновательным пересматривать условия газового соглашения между Украиной и Россией.

Об этом он заявил в прямом эфире одного из тернопольских телеканалов, который транслировался на УТ-1.

"Какие основания? Мы получили цену на газ на 5 лет. Мы получили изменение цены за транзит – 1,7 долл. за тыс. кубов на 100 км, мы получили монитеризацию расчетов", - сказал Ющенко.

Скандалы вокруг компании "РосУкрЭнерго" Ющенко назвал "играми с простой историей".

"Кто-то из мира больших политиков Украины хотел бы, чтобы этим транзитом занималась "Итера", потому что 5 или 7 лет назад было колоссальное сотрудничество со взятками в одну и вторую сторону, которые затем относили на государственные долги", - сказал Президент.

В то же время он отметил, что речь идет о функции, которую осуществляют на российской территории структуры, уполномоченные на это российской стороной. "Это вопрос не к Украине – кто осуществляет транзит", - подчеркнул Ющенко, сообщает Деловая неделя.
Вчера Тимошенко заявила, что все зарубежные эксперты признают "РосУкрЭнерго" кампания с "мутной" репутацией.

Ставка Путина на золото оправдала себя, считает Bloomberg В Брянске возле дома быта наледь разбила легковушку Мужчина из Копейска стал женщиной Лев Владов: будет больше трупов с господином Алейниковым, пора это кончать Россияне считают Соловьева и Малахова «самыми авторитетными» журналистами страны

Лента новостей