25.01.2008 19:30

Ющенко пообещал в Давосе дать Тимошенко шанс

Президент Виктор Ющенко высоко оценивает нынешнее правительство Украины.

"Надо дать шанс украинскому правительству. Я высоко оцениваю потенциал людей, которые сегодня пришли в правительство", - сказал Ющенко во время ланча в швейцарском Давосе, организованном Виктором Пинчуком.

По словам президента, "сегодняшняя организация системы власти улучшилась за последние годы".

"Произошло то, чего долго требовала Украина - впервые за 16 лет удалось сформировать демократическое пространство. В парламенте сформировано демократическое большинство, мы имеем демократическое правительство и демократического президента", - добавил Ющенко.

По его словам, ключевой болезнью предыдущего Кабмина было то, что "в правительство привнесли заведомо заданные частные интересы".

Ющенко представил участникам ланча перспективные сферы инвестирования в Украину в связи с проведением в стране Евро-2012.

"Тема Евро-2012 - это 25 миллиардов инвестиций в Украину", - сказал Ющенко.

Он также сообщил, что "в 2008 году Украина впервые может выставить на листинг Нью-Йоркской фондовой биржи около 10 национальных предприятий".

"Украина может гордиться тем, что вышла на высокую макроэкономическую культуру. Экономика развивается динамично во всех секторах", - добавил президент.

"Раньше мы получали 300-400 миллионов долларов иностранных инвестиций ежегодно. Но за последние три года объем иностранных инвестиций составляет 6-8 миллиардов. Это уже становится нормой", - сказал Ющенко.

У портрета Иосифа Кобзона автор картины «увидел» неизвестные «штрихи» Котят выбросили в мусорный бак Убивали кочергой и ножом Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Брянский депутат подарил юным футболистам ворота

Лента новостей