21.03.2006 21:47

Ющенко "применяет силу" в отношении противников НАТО

Ющенко В отношении участников сбора подписей в поддержку всеукраинского референдума по поводу вступления Украины в НАТО оказывается давление со стороны силовых органов. Причем делается это с подачи президента Виктора Ющенко. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Симферополе один из лидеров оппозиционного блока «Не ТАК!» Виктор Медведчук, передает "Новый регион".

Он рассказал, что в поддержку референдума было собрано свыше 4 миллионов подписей и сейчас они переданы в Центральную избирательную комиссию для проверки, которая закончится 28 марта. Однако в процесс вмешались силовики.

«По закону Центральная избирательная комиссия может проверять качественный сбор подписей, но почему-то сегодня по указанию государственного секретариата, по указанию президента Ющенко проверку осуществляют и органы милиции, и органы прокуратуры», – удивляется Медведчук.

Оппозиционер сообщил, что людей, принимавших участие в сборе подписей, начали приглашать для беседы в милицию и прокуратуру.

«Это установлено в центральных и западных областях. То же происходило и на востоке. Есть подтверждение, что в Хмельницкой, Ровенской и Николаевской областях работники милиции и прокуратуры вызывают людей, которые собирали подписи», – заявил Медведчук.

По его мнению, подобные действия являются свидетельством того, что «власть всячески препятствует проведению референдума» и «в очередной раз провалила экзамен на демократию», сообщает Ukraine Daily.

Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Челябинск ожидает кратковременное потепление Лайма Вайкуле из-за отказа ехать в Крым теряет всю Россию? В Почепском районе появятся новые детские площадки 12-летний цыганенок вел четверых чернокожих белорусов в Европу через российско-украинскую границу

Лента новостей