19.04.2006 12:22

Ющенко разволновался по поводу создания коалиции в новой Раде

Президент Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией с созданием коалиции в новой Верховной Раде.
Об этом сообщила пресс-служба президента.
Пресс-служба сообщила, что Ющенко обеспокоен тем, что участники переговоров медлят с выработкой реальной программы деятельности коалиции, а в то же время слишком много времени, сил и энергии тратят на взаимные обиды и выяснение отношений через средства массовой информации.
Ющенко считает, что представители политических сил, которые работают над созданием коалиции, должны сесть за стол переговоров и со всей ответственностью отнестись к определению принципов будущего объединения, его приоритетных заданий, детально отработать первоочередные законопроекты, сформировать основные задания в экономической, социально-гуманитарной сферах, определиться с внутреннеполитическими приоритетами и четко установить срок выполнения всех поставленных заданий.
Президент убежден, что сейчас необходимо сосредоточиться на кропотливой, рутинной работе по формированию программного документа, привлечь к его обсуждению экономических и политических экспертов, а результаты работы представить обществу и СМИ.
Ющенко призывает политиков отказаться от языка шантажа и ультиматумов, отмечая, что подобная тональность вредит построению доверительных отношений между участниками будущей коалиции.
По мнению президента, все проблемные вопросы следует решать за "круглым" столом.
Ющенко подтвердил свою готовность сотрудничать как с будущим большинством, так и с оппозицией.
Напомним, что 13 апреля "Наша Украина", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил, который предусматривает участие в коалиции только блока "Наша Украина", БЮТ и СПУ.
Большинство партий, вошедших в "Нашу Украину", одобрили этот документ, кроме пункта 6 о порядке выдвижения кандидатуры премьера от участника-лидера коалиции.
Согласно пункту 6 протокола, соглашение о коалиции готовится на основе принципов, предусмотренных в проекте меморандума о создании коалиции, который был согласован и готовился к подписанию в день выборов 26 марта в 22:00, но так и не был подписан.
Меморандум предусматривает, что кандидатуру премьер-министра предлагает та политическая сила-участница коалиции, которая получила больше всего голосов избирателей на выборах Рады, передают Украинские Новости.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Организация освещения тепличного комплекса Все новости о домашних животных на одном портале Пример удачного применения полного цикла строительства Игры на рубли и доллары фанатам экстрима

Лента новостей