07.11.2010 7:40

Ющенко снова должен сдать кровь на анализы, считает новый генпрокурор Украины

Ющенко снова должен сдать кровь на анализы, считает новый генпрокурор УкраиныЮщенко снова должен сдать кровь на анализы, считает новый генпрокурор УкраиныНовый генпрокурор Украины Виктор Пшонка считает необходимым провести повторную экспертизу крови экс-президента Виктора Ющенко, дело об отравлении которого продолжает расследовать Генпрокуратура, поскольку у следствия "есть вопросы в части объективности анализов".

"По отравлению экс-президента Ющенко: у следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводились за границей. Необходимо взять у Виктора Андреевича вновь кровь для проведения анализа для того, чтобы ответить на ряд вопросов", - заявил генпрокурор в интервью телеканалу Интер в субботу вечером.

По словам Пшонки, следователи уже трижды приглашали Ющенко на повторную экспертизу, однако он не являлся.

"Будем работать в этом направлении", - добавил он.

Также генпрокурор прокомментировал ход расследования других резонансных дел. "По Вячеславу Чорновилу: вот буквально на днях следователи получили добро от Тараса Чорновила на проведение эксгумации. То есть, будет комплексная судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой мы ответим на все вопросы, и будет приниматься конечный результат, процессуальное решение", - указал Пшонка.

"В части Гонгадзе, не позднее 7 декабря должны быть предъявлены все материалы, окончание следствия, это уголовное дело мы должны направить в суд. Если в суд направлено не будет, то необходимо изменить меру пресечения, содержания под стражей Пукачу. Думаю, что следствие этого не допустит, и в ближайшее время материалы будут предъявлены, а в последствии направлены в суд. Ждать осталось немного", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада утвердила в должности генерального прокурора Пшонку (до этого первого заместителя генпрокурора), который сменил на этом посту Александра Медведько в связи с истечением срока полномочий.

Теплотехника для дома Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Верните внешний вид своему авто "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей