12.04.2006 15:57

Ющенко согласен на любую кандидатуру премьера

Президент Виктор Ющенко заявляет о своей готовности подать в парламент любую кандидатуру премьера, которую предложит коалиция. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

"В целом я не имею возражений против ни одной кандидатуры. Моя позиция будет формироваться не с точки зрения моих эмоций, а от того, насколько мы будем иметь четкие ответы в деятельности будущей коалиции", - сказал президент.

Он также добавил, что вопрос назначения премьер-министра будет решаться после создания демократической коалиции в парламенте.

На вопрос, готов ли Ющенко на премьера Тимошенко, президент дал очень длинный ответ, но просил поверить в его искренность.

"На подобные вопросы, соглашаюсь ли я на премьера Тимошенко, Еханурова или Иваненко нельзя давать ответ без рассмотрения вопроса, какой программой мы руководствуемся, какие цели мы ставим, для чего вообще делается коалиция", - сказал Ющенко во время пресс-конференции в среду.

"Руководствуясь тем, что демократическая помаранчевая коалиция может составлять 243 голоса, где по сути 17 голосов при особом подходе к тому или другому вопросу могут эту коалицию разорвать, то надо говорить, какой перечень вопросов может ее дестабилизировать", - сказал Ющенко.

"Вторая часть договора должна быть посвящена – что нас объединяет, что мы должны сделать за 365 дней, как мы относимся к ВТО, ЕЭП евроинтеграции, приватизации земли, реприватизации и еще многим вопросам, включая социальный популизм", - сказал президент.

"Все это на карту надо поставить", - добавил он.

Ющенко также сказал, что в первую очередь должен быть подписан меморандум о создание коалиции, а потом политическое соглашение, где должны быть определены принципы ее существования.

"Ни влево, ни вправо, а только вперед – такой лозунг должен быть", - сказал он.

"Потом я буду готов дать ответ, кого из кандидатур на должности премьер-министра я поддерживаю", - добавил президент, сообщает Украинская правда.

Бизнес форум Лучшее железнодорожное оборудование Качественное постельное бельё Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Подводное погружение и другие невероятные приключения

Лента новостей