14.03.2006 13:03

Ющенко вплотную занялся подготовкой Украины к вступлению в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко создал Межведомственную комиссию по подготовке Украины к вступлению в НАТО и назначил ее председателем первого заместителя министра иностранных дел Антона Бутейко.

Об этом говорится в указе Президента №215/2006 от 13 марта.

Межведомственная комиссия имеет право создавать рабочие группы по отдельным направлениям сотрудничества Украины с НАТО во главе с соответствующими национальными координаторами.

Также в указе сказано, что Национальную систему координации сотрудничества Украины с НАТО составляют органы исполнительной власти, другие государственные органы, специальные уполномоченные лица, деятельность которых связана или направлена на реализацию государственной политики в сфере евроатлантической интеграции.

Для обеспечения координации и сотрудничества Украины с НАТО Совет национальной безопасности и обороны рассматривает на своих заседаниях и предлагает на рассмотрение Президенту предложения об определении стратегических и концептуальных подходах и направлений развития сотрудничества Украины с НАТО.

Кабинет Министров обеспечивает реализацию государственной политики по сотрудничеству Украины с НАТО, в частности по достижению критериев членства.

Национальные координаторы сотрудничества Украины с НАТО содействуют исполнению центральными органами исполнительной власти, государственными органами заданий в соответствующих сферах сотрудничества с НАТО, в частности по подготовки вступления Украины в организацию.

Также в указе назначены национальные координаторы сотрудничества Украины с НАТО, сооющает Обком.

Ранее сообщалось, что Украина хочет вступить в НАТО в 2008.

Большинство жителей Курил высказались против передачи островов Японии В брянских Дарковичах сгорела дача Против губернатора Челябинской области возбудили дело за картельный сговор На 10 августа революции в России не намечено Под Почепом нашли артиллерийский снаряд

Лента новостей