28.08.2009 9:08

Южная Корея и КНДР договорились о воссоединении разделенных во время войны семей

Представители Северной и Южной Кореи договорились о возможности воссоединения семей, разделенных во время конфликта на Корейском полуострове в 50-е годы прошлого века, передает Би-би-си.

Представители Красного Креста с обеих сторон возобновили переговоры, прерванные два года назад из-за ухудшившихся отношений между странами.

Однако точная дата воссоединения семей пока не названа.

Таких результатов удалось достичь после того, как президент Южной Кореи принял на днях северокорейскую делегацию, прибывшую в Сеул на похороны экс-лидера страны Ким Дэ Чжуна.

Переговоры длились всего полчаса, однако стали сенсацией и рассматриваются наблюдателями как прорыв в отношениях после кризиса, вызванного ядерными и ракетными испытаниями КНДР.

В августе власти КНДР освободили из заключения двух американских журналисток и сотрудника южнокорейской фирмы Hyundai, а позднее заявили, что заинтересованы в развитии трансграничной торговли и туризма. Как полагают наблюдатели, Пхеньян решил сбавить воинственный тон перед лицом серьезных экономических трудностей.

Дерево никогда не выйдет из моды В Выгоничском районе старик попал под КамАЗ Плюс 14 миллионов безработных. Вот к чему приведет повышение пенсионного возраста Росстат: 444 тысяч россиян умерло по естественным причинам Выявлены триггеры, запускающие слежку в мобильных приложениях

Лента новостей