14.09.2009 9:10

Южная Корея согласилась на проведение двусторонних встреч между КНДР и США

Официальный Сеул согласен на изменение формата международных переговоров по Северной Корее и начало двухсторонних встреч между США и Северной Кореей, передает Associated Press. Данная информация содержится в специальном заявлении, выпущенном южнокорейским МИД по этой проблеме.

Ранее сегодня США заявили о готовности принять предложение КНДР о двухсторонних переговорах по ядерной программе Пхеньяна. При этом представитель Госдепартамента США Филип Кроули отметил, что место и время будущей встречи представителей США и Северной Кореи еще не определены. Возможно, соответствующие консультации пройдут на уровне представителей Вашингтона и Пхеньяна в ООН.

Напомним, в апреле с.г. Пхеньян вышел из переговорного процесса по северокорейской ядерной программе в знак протеста против осуждения мировым сообществом запуска своих баллистических ракет и введения новых санкций против этой страны.

После этого власти КНДР заявили, что старый формат переговоров, включающий в себя шестисторонние встречи с участием двух Корей, США, Китая, России и Японии им неприемлем и предложили США начать двухсторонние переговоры по этой проблематике.

Между тем стоит отметить, что Вашингтон не смягчает санкции против КНДР перед переговорами. Так, накануне главного государственного праздника страны – Дня основания КНДР, были заморожены активы двух организаций из Северной Кореи.

Речь идет о Генеральном бюро по атомной энергии КНДР и предприятии Korea Tangun Trading Corporation, которые связаны с ракетно-ядерной программой Пхеньяна. В сообщении Госдепа, распространенном по этому случаю, указывается, что все активы указанных организаций, находящиеся в юрисдикции США, подлежат замораживанию, американским гражданам запрещается вести дела с этими структурами.

Вулкан Ориджинал - выбор игроков из России! Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Современная промышленность Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей