08.09.2006 10:09

Южный ветер на US Open

На этот раз финал Федерер-Надаль точно не состоится - Михаил Южный обыграл вторую ракетку мира в четвертьфинале
На US Open сыграна уже большая часть четвертьфиналов, а значит, осталось совсем немного до определения победителей и завершения последнего турнира Большого шлема в году. Тем не менее, уже сейчас Открытый чемпионат США успел преподнести массу сюрпризов и просто запоминающихся моментов. Чего стоил хотя бы прощальный матч великого теннисиста Андре Агасси, который смог обыграть Маркоса Багдатиса и дойти до третьего круга, проиграв немцу Бенджамину Беккеру (как написали в одном Интернет-издании – Борису Беккеру. Видимо, решили, что для такого дела ветеран решил вернуться на корт). С уходом Агасси окончилась целая теннисная эпоха, но теннис продолжается.

Автором более приятной неожиданности стал россиянин Марат Сафин. Хотя Сафин уже покинул соревнования, он, тем не менее, сумел выдержать пятисетовый поединок с четвертой ракеткой турнира Давидом Налбандяном во втором круге (6:3, 7:5, 2:6, 3:6, 7:6) и дойти до четвертого раунда. Здесь Марату попался крепкий немец Томми Хаас, сеяный под номером 14, который вынудил россиянина снова играть все 5 сетов, и на этот раз удача и оказалась не на стороне Сафина – 4:6, 6:3, 2:6, 6:2, 7:6, в пользу Хааса.

А самой большой неожиданностью турнира стал, пожалуй, еще один россиянин – 24-летний Михаил Южный. Не сеяный теннисист сумел на подступах к четвертьфиналу обыграть таких звезд как Доминик Хрбаты, Николас Массу, Давид Феррер и Томми Робредо. Но самое главное произошло в самом четвертьфинале, где Махаил встречался со второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Естественно, именно он был фаворитом встречи, и многие любители тенниса предвкушали, что уже очень скоро их ждет очередной финал Надаль-Федерер и спорили, кто же окажется сильней на харде. Но на этот раз им не доведется узнать это, ведь Южный удивил всех и, может быть, даже самого себя, обыграв испанца в четырех сетах (6:3, 5:7, 7:6, 6:1). Даже Надаль признал превосходства соперника в матче: «Он начал очень быстро, а в четвертом сете только прибавил, - сказал Рафа. – Я пытался бороться, но я меня почему-то не получалось. Да и Михаил играл просто потрясающе. У него почти все мячи были выигрышными».

Следующим соперником россиянина станет американец Энди Роддик, который наконец-то обрел уверенность в себе и полон решимости выиграть вой домашний турнир. В четвертьфинале Энди обыграл еще одну бывшую первую ракетку мира, которая пока что не может вернуться на теннисный Олимп, австралийца Ллейтона Хьюитта (6:3, 7:5, 6:4).

Оставшиеся два полуфиналиста будут определяться в матчах Хаас-Давыденко (кстати, на момент написания статьи Хаас вел два сета) и Федерер-Блейк. Посмотрим, не принесут ли они еще какие-нибудь сюрпризы.

Жители Карачева попросили Богомаза спасти спорт В Брянске автомобилист насмерть сбил собаку и скрылся В Брянске на улице Сахарова затруднено движение В ГУ МЧС Брянской области отчитались о последствиях сегодняшней непогоды Московский «Ведогонь-театр» засобирался в Брянск

Лента новостей