"Юта" уступает в важном поединке в Лос-Анджелесе, а "Чикаго" и "Филли" продолжают битву за плей-офф

"Юта" уступает в важном поединке в Лос-Анджелесе, а "Чикаго" и "Филли" продолжают битву за плей-оффВ ночь с пятницы на субботу в НБА состоялись двенадцать встреч регулярного чемпионата. "Юта Джаз" Андрея Кириленко на выезде встречалась с "Лос-Анджелес Клипперс". Гости ведут отчаянную борьбу с "Сакраменто Кингз" за выход в плей-офф, а "Клипперс", "рубятся" с "Мемфисом" за пятую строчку в таблице Восточной конференции.

"Клипперс", одержавшие в этом сезоне до сегодняшней встречи 41 победу при 29 поражениях не заканчивали с сезона-1991/92 регулярный чемпионат с положительным балансом. И в поединке с "Ютой" Элтон Брэнд и компания были намерены обеспечить себе этот результат (в регулярном чемпионате в НБ 82 матча).

Создав себе десятиочковое преимущество в первой четверти, хозяева разбазарили его во второй. Но в третьей двенадцатиминутке блестящая игра Брэнда, набравшего в итоге 22 очка, позволила калифорнийцам создать решающий задел. Когда прозвучала финальная сирена на табло горели 106:91 в пользу "Клипперс". Андрей Кириленко, ан этот раз выполнявший функции атакующего защитника, набрал 17 очков и сделал 6 передач, а также 3 блок-шота.

Главный же конкурент "Юты" "Сакраменто Кингз" буквально вырвало победу на выезде у "Голден Стэйт Уорриорз" - 96:93. В запасе у "королей" так и остались украинский центровой Виталий Потапенко и российский лёгкий форвард Сергей Моня.

На Западе очередной виток произошёл в битве "Филадельфии Сиксерз" и "Чикаго Буллз" за место "под солнцем" в виде восьмой путёвки в плей-офф от конференции. Ведомые Алленом Айверсоном "Сиксерз" на выезде одолели со счётом 117:112 крепкий "Нью-Йорк Никс". Сам Айверсон "настрелял" 47 очков и 9 передач, а его партнёр по команде Крис Уэббер записал на свой счёт 34 очка и 10 подборов.

Не ударили в грязь лицом и подопечные Скотта Скайлза - "Чикаго" тоже в гостях переиграло "Шарлотт Бобкэтс" - 113:107. Лидером у "быков" в этом поединке стал аргентинец Андрес Ночиони, набравший 24 очка и сделавший 11 подборов.

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Пакеты, которые понадобятся каждому Эффективная реклама в местах элитного отдыха Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей