02.10.2008 8:53

Ю.Тимошенко: БЮТ готов упразднить законы принятые 2-5 сентября

БЮТ готов уже завтра упразднить законы, принятые 2-5 сентября 2008 г. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня в эфире "5 канала".

"Ради стабильности в Украине, ради прекращения хаоса мы готовы принимать каждый шантаж, каждый ультиматум, который раздается от наших коллег. Нужно упразднить данные законы - мы их упраздним... Мы завтра же начнем адекватно реагировать на такие упреки... Не соглашаясь с этими ультиматумами, мы готовы принимать их ради стабильности", - сказала она.

При этом премьер подчеркнула, что не согласна с мнением Президента Украины Виктора Ющенко о том, что данные законы являются антиконституционными. По ее словам, соответствие данных законов Конституции может определить только Конституционный суд. "Поэтому я категорически не согласна с такой оценкой. Это личное мнение Президента", - сказала Ю.Тимошенко.

Ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что принимает все условия, выдвигаемые НУ-НС для создания "коалиции трех" с участием Блока Литвина. Кроме того она добавила, что только такой формат коалиции допустим и заявила о недопустимости проведения в стране внеочередных парламентских выборов.

В свою очередь глава государства сегодня сообщил, что ожидает от премьер-министра реальных шагов по отмене законов, принятых парламентом 3-5 сентября. "Если это намерение искреннее, она может это завтра продемонстрировать на заседании парламента и отмежеваться от тех решений, которые не являются конституционными и ничего общего не имеют с развитием демократии", - сказал В.Ющенко, комментируя способы выхода из парламентского кризиса.

Напомним, вчера председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко назвал 4 условия для формирования "коалиции трех". По его словам, для этого необходимо фракциям БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина сформировать повестку дня, отменить принятые законопроекты о референдуме и государственной службе, согласовать текст заявления по конфликту в Грузии и поддержать предложения Президента Украины Виктора Ющенко по ветированным им 5 законам: "О Кабинете министров Украины", "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно полномочий Конституционного суда Украины)", "О Службе безопасности Украины", "О местных государственных администрациях".

Любой вид ремонта квартир Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Лучшие пляжи Паттайи Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне

Лента новостей