02.10.2008 8:53

Ю.Тимошенко: БЮТ готов упразднить законы принятые 2-5 сентября

БЮТ готов уже завтра упразднить законы, принятые 2-5 сентября 2008 г. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня в эфире "5 канала".

"Ради стабильности в Украине, ради прекращения хаоса мы готовы принимать каждый шантаж, каждый ультиматум, который раздается от наших коллег. Нужно упразднить данные законы - мы их упраздним... Мы завтра же начнем адекватно реагировать на такие упреки... Не соглашаясь с этими ультиматумами, мы готовы принимать их ради стабильности", - сказала она.

При этом премьер подчеркнула, что не согласна с мнением Президента Украины Виктора Ющенко о том, что данные законы являются антиконституционными. По ее словам, соответствие данных законов Конституции может определить только Конституционный суд. "Поэтому я категорически не согласна с такой оценкой. Это личное мнение Президента", - сказала Ю.Тимошенко.

Ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что принимает все условия, выдвигаемые НУ-НС для создания "коалиции трех" с участием Блока Литвина. Кроме того она добавила, что только такой формат коалиции допустим и заявила о недопустимости проведения в стране внеочередных парламентских выборов.

В свою очередь глава государства сегодня сообщил, что ожидает от премьер-министра реальных шагов по отмене законов, принятых парламентом 3-5 сентября. "Если это намерение искреннее, она может это завтра продемонстрировать на заседании парламента и отмежеваться от тех решений, которые не являются конституционными и ничего общего не имеют с развитием демократии", - сказал В.Ющенко, комментируя способы выхода из парламентского кризиса.

Напомним, вчера председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко назвал 4 условия для формирования "коалиции трех". По его словам, для этого необходимо фракциям БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина сформировать повестку дня, отменить принятые законопроекты о референдуме и государственной службе, согласовать текст заявления по конфликту в Грузии и поддержать предложения Президента Украины Виктора Ющенко по ветированным им 5 законам: "О Кабинете министров Украины", "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно полномочий Конституционного суда Украины)", "О Службе безопасности Украины", "О местных государственных администрациях".

Стал известен преемник Путина Брянских зэков стали лечить песком Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым Добраться с Москвы в Ярославль Цеха Брянского машиностроительного завода опустели

Лента новостей