Ю.Тимошенко: Финансово-экономический кризис закончится до 2011 г.

Финансово-экономический кризис закончится до 2011 г. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на Всеукраинском совещании с председателями сельских и поселковых советов, передает корреспондент РБК-Украина. "2011 год уже не будет кризисным", - сказала она.

В связи с этим, по ее словам, в 2011 г. правительство планирует, что 100% налога с доходов физлиц будет оставаться в местном бюджете. На 2010 г. правительство планирует оставить в распоряжении местных бюджетов 65% налога с доходов физлиц, что на 15% больше, чем в 2009 г.

Напомним, в конце августа премьер заявила, что, в результате реализации антикризисных программ в 15 отраслях экономики отмечен прирост показателей. В частности, в металлургии в июле 2009 г. по отношению к июню прирост составил 16%, в сельском хозяйстве – 4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. "Пульс украинской экономики начинает биться более стабильно. Я уверена, что в 2010 г. ситуация будет еще лучше", - сказала она.

Ранее Ю.Тимошенко заявила, что, по прогнозу правительства, рост ВПП Украины в 2010 г. составит 3%. Тогда же премьер отметила, что Украина "уверено и стабильно выходит из кризиса".

По данным Государственного комитета статистики, рост промышленного производства в Украине в июле 2009 г. по сравнению с июнем с. г. составил 4,9%. В то же время падение промпроизводства за отчетный период по отношению к июлю 2008 г. составило 26,7%.

Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов Ландшафтный парк «Зарядье» Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Куршская коса: изюминка Калининградского края Наружная реклама для вашего бизнеса

Лента новостей