03.03.2010 8:33

Ю.Тимошенко: Коалиция разрушена незаконно

В Верховной Раде Украины незаконно разрушена коалиция. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня в ВР незаконно была разрушена демократическая коалиция. Я думаю, что все вы знаете, что эта демократическая коалиция была разрушена именно незаконно. Я хочу сказать, что после президентских выборов и после четкой сконцентрированной антидемократической, антиукраинской политики В.Януковича, в Украине оставалась демократическая коалиция, и оставалось демократическое правительство, которые могли препятствовать всем действиям, которые недопустимы для нормального развития государства. Это была, по сути, последняя баррикада, которую стоило защищать, если мы хотели защищать независимость, суверенитет, европейское развитие нашего государства», - сказала она.

Вместе с тем, премьер не уточнила, как именно был нарушен закон при объявлении коалиции несуществующей.

По словам Ю.Тимошенко, ответственность за разрушение коалиции несут Блок Литвина и «Наша Украина», поскольку ее лидер объявил позицию фракции. «Я думаю, что завтра будет еще один шаг. На завтра, на среду, назначен вопрос по высказыванию недоверия правительству и отставки правительства. Завтра мы будем поименно знать, кто из нардепов несет ответственность за разрушение демократического правительства», - сказала она.

Ю.Тимошенко добавила, что «Наша Украина» предлагает две кандидатуры на должность премьер-министра - Виктора Ющенко и Арсения Яценюка. «После того, как В.Янукович предпринял все антиукраинские шаги, заявления и поступки, именно В.Ющенко и А.Яценюк скребутся в приемной у В.Януковича в его двери», - сказала премьер.

Напомним, ранее сегодня председатель ВР Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Коалиция была создана 16 декабря 2008 г. 226-ю депутатами. Впрочем, на протяжении всего периода своего существования она не смогла доказать свою дееспособность.

Открытие расчетного счета в Альфа банке онлайн Брянский депутат Валуев рассказал, что вызывает у него скуку На заседании горсовета депутаты примут бюджет Брянска Управделами президента России заказало мониторинг Telegram-каналов Эстонские строители спасли тонущую собаку, оказавшуюся диким волком

Лента новостей