02.03.2010 8:56

Ю.Тимошенко настаивает на рассмотрении в ВР постановления об отставке правительства 2 марта

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на рассмотрении в Верховной Раде Украины постановления об отставке правительства завтра, во вторник, 2 марта. Об этом она заявила, открывая внеочередное заседание правительства в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я сейчас настаиваю на том, чтобы в парламенте состоялась ясность - кто в парламенте поддерживает антиукраинское, антидемократическое, антиевропейское развитие государства со всеми составляющими олигархической коррупции, а кто находится на позиции развития демократии, европейского пути развития Украины. Я настаиваю на том, чтобы завтра, во вторник, первым вопросом в ВР было рассмотрено постановление ПР об отставке правительства. И тогда будет абсолютная вразумительность - если это постановление набирает большинство голосов, будет понятно, кто за это постановление голосует, и будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте», - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, Ю.Тимошенко добивалась рассмотрения вопроса об отставке на внеочередном заседании Рады накануне инаугурации президента Виктора Януковича на минувшей неделе.

22 февраля БЮТ повторно подала в аппарат ВР документы для проведения внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса отставки правительства. Ранее, Секретариат ВР отказался принять подписи народных депутатов от БЮТ, а спикер парламента Владимир Литвин в свою очередь категорически отказался созывать внеочередное заседание.

Неделей раньше, нардеп от НУ-НС Роман Зварыч заявлял о том, что Ю.Тимошенко не будет подавать в отставку и сделает все возможное для сохранения действующей коалиции.

19 февраля с.г. заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов внес на рассмотрение парламента проект постановления №6098 "Об ответственности Кабинета министров Украины".

Брянские братья-сироты нашли любящих родителей «САДко» представит в Брянске новую программу Алина Кабаева защитила диссертацию в Санкт-Петербурге Колесо обозрения в парке Горького Брянская спортсменка поборется за титул чемпионки мира по борьбе

Лента новостей