Ю.Тимошенко: Ни одна отрасль украинской экономики не останется без господдержки

Ни одна отрасль украинской экономики не останется без государственной поддержки. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время своего выступления в ходе рабочей поездки в Ровенскую область, передает корреспондент РБК-Украина.

"За счет увеличения бюджетных расходов мы хотим дать новую динамику развития на каждую отрасль. Ни одна отрасль не останется без господдержки", - сказала она.

По словам премьер-министра, в результате реализации антикризисных программ в 15 отраслях экономики отмечен прирост показателей. В частности, в металлургии в июле 2009 г. по отношению к июню прирост составил 16%, в сельском хозяйстве – 4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. "Пульс украинской экономики начинает биться более стабильно. Я уверена, что в 2010 г. ситуация будет еще лучше", - сказала она.

Ю.Тимошенко также подчеркнула, что в настоящее время в Украине нет угрозы дефолта.

Ранее сегодня премьер-министр сообщила, что правительство выделит 1,6 млрд грн до конца 2009 г. для поддержки угольной отрасли. По ее словам, 1,1 млрд грн из выделенной суммы пойдет на дотации и выплату заработных плат.

17 августа Ю.Тимошенко заявила, что, по прогнозу правительства, рост ВПП Украины в 2010 г. составит 3%. Тогда же премьер отметила, что Украина "уверено и стабильно выходит из кризиса".

Напомним, что по данным Государственного комитета статистики, рост промышленного производства в Украине в июле 2009 г. по сравнению с июнем с. г. составил 4,9%. В то же время падение промпроизводства за отчетный период по отношению к июлю 2008 г. составило 26,7%.

Получение прибыли от покупок Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Книги успешного миллионера Генри Форда Лучшие депозитные вклады

Лента новостей