21.08.2009 8:38

Ю.Тимошенко призвала демсилы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах

Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала демократические силы выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Об этом она заявила сегодня, выступая на Международном конгрессе украинцев во Львове, передает корреспондент РБК-Украина.

Премьер подчеркнула, что выборы президента в 2010 г. будут значительно тяжелее, чем в 2004 г.

"Тогда у демократического лагеря был единый кандидат, и мои амбиции были вне обсуждения. Также, у нас тогда не было разочарования. Сегодня я ни с кого не снимаю за это ответственность, ее несут все. Также, тогда не было кризиса. Поэтому предстоящие президентские выборы будут намного тяжелее, чем это было в 2004 г. Я признаю весь этот набор осложнений и хочу, чтобы был один кандидат (от демократических сил). Надо успеть снять разброд и снять разногласия. Также я могу сказать, что до конца 2009 г. мы можем минимизировать последствия кризиса", - сказала премьер.

Отметим, ранее сегодня народный депутат, кандидат в президенты Украины Инна Богословская выступила за объединение для участия в президентских выборах с народными депутатами от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Арсением Яценюком и Анатолием Гриценко, а также с экс-советником премьер-министра Сергеем Тигипко.

Вместе с тем И.Богословская отметила, что договоренность о выдвижении единого кандидата от ее имени, от имени А.Гриценко, А.Яценюка и С.Тигипко может быть достигнута не ранее чем за две – четыре недели до первого тура выборов президента Украины.

В то же время 12 августа с.г. члены политсовета Социалистической партии (СПУ) решили поддержать идею выдвижения единого кандидата в президенты от левоцентристских политических сил, однако в постановлении политсовета СПУ не значится фамилия инициатора такого объединения – лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. Параллельно с Компартией социалисты ведут переговоры о поддержке на президентских выборах с бизнесменом Сергеем Тигипко. Бывший член наблюдательного совета "Сведбанка" Сергей Тигипко еще в июле обратился к А.Морозу за поддержкой на выборах.

Напомним, 23 июня с.г. парламент назначил очередные выборы Президента Украины на 17 января 2010 г. Первоначально ВР приняла решение провести очередные выборы главы государства 25 октября – за такое решение 1 апреля проголосовал 401 народный депутат. Однако 13 мая Конституционный суд признал это решение парламента противоречащим Основному закону.

О своем намерении баллотироваться на пост Президента уже объявили действующий Президент Виктор Ющенко, председатель ВР Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, экс-председатель ВР Арсений Яценюк, а также другие кандидаты.

Заказ билетов по любому российскому маршруту Теплотехника для дома Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Датчики для измерения высоких температур Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей