Ю.Тимошенко прогнозирует рост ВПП Украины в 2010 г. на уровне 3%

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует рост ВПП Украины в 2010 г. на уровне 3%. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам премьера, такие показатели будут заложены в проекте госбюджета-2010, который будет внесен в Верховную Раду в сентябре.

Вместе с тем Ю.Тимошенко выразила уверенность, что ее правительству удастся преодолеть кризис. "Правительству и мне удастся преодолеть кризис. В этом уже нет никаких сомнений… Страна тяжело, но уверено и стабильно выходит из кризиса", - сказала Ю.Тимошенко.

По ее словам, об этом свидетельствует рост экономики на протяжении последних 5 месяцев. Ю.Тимошенко также обратилась с просьбой "не мешать вывести страну из кризиса".

Кроме того премьер-министр призвала Национальный банк Украины провести работу по стабилизации курса гривны. При этом она выразила мнение, что в данный момент причины для снижения курса гривны отсутствуют. Ю.Тимошенко отметила, что негативное сальдо торгового баланса Украины в I полугодии 2009 г. по сравнению с I полугодием 2008 г. сократилось практически в семь раз – до 471 млн долл. "Это значит, что никаких условий для колебания гривны нет… На горе страны продолжают зарабатывать миллиарды гривен", - сказала она.

Накануне министр экономики Богдан Данилишин сообщал о том, что Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2010 г. на уровне 3%. Ранее эксперты фонда полагали, что в следующем году украинская экономика вырастет на 1%.

Новинки кино в жанре милитари Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Новый год в лучшем клубе Подмосковья Эксклюзивная женская трикотажная одежда Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей