16.09.2020 21:22

ЮУрГУ опровергает недобор на бюджет

ЮУрГУ опровергает недобор на бюджет

Ранее преподаватель РАНХиГС и представитель в регионе Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров заявил в Фейсбук, что у ведущих вузов региона беда с набором студентов:

По этому поводу редакция Lentachel.ru получила комментарий начальника отдела новостей Управления медиакоммуникаций и мониторинга ЮУрГУ Наталии Брылиной:

- Информация о массовом недоборе на бюджет в ЮУрГУ не соответствует действительности. Южно-Уральский государственный университет провел приемную кампанию и все бюджетные места были востребованы абитуриентами, все студенты зачислены. В этом году в ЮУрГУ на 320 бюджетных мест больше, чем в 2019. В соответствии с Указом Президента РФ дополнительные бюджетные места были выделены уже во время приемной кампании, они также заполнены, – прокомментировал Андрей Радионов, проректор по учебной работе ЮУрГУ.

Стоит сказать, что по информации Lentachel.ru, в Челябинской области уже несколько лет наблюдается тенденция, когда сотни бюджетных мест остаются в вузах невостребованными. Проблема решается техническими мерами - незаполненные бюджетные места по одним специальностям заполняются теми, кто не прошел на бюджет по другим специальностям. Часто проблема окончательно решается в так называемую вторую волну зачислений - ближе к началу учебного года.

Упомянутый Лавров по этому поводу заметил, что есть несколько причин появления невостребованных бюджетных мест в вузах. Во-первых, падает престиж высшего образования в России вообще, поскольку оно не гарантирует трудоустройство и тем более высокую зарплату. Во-вторых, именно в Челябинской области качество вузовского образования заметно уступает не только вузам Москвы и Петербурга, но также Казани, Екатеринбурга. Тюмени.

Источник

20 миллионов рублей забрали разбойники у семьи фермеров Ограждение крыши дома в Брянске может рухнуть на прохожих Почему Гартунг не задал премьеру «два очень важных вопроса». Была веская причина Молодой парень прошелся над Москвой на 350-метровой высоте Умер бывший председатель совета депутатов Брянского района

Лента новостей