14.10.2017 10:24

Южноуральцы выступят в международном чемпионате рабочих профессий «Ворлдскиллс» в ОАЭ

Южноуральцы выступят в международном чемпионате рабочих профессий «Ворлдскиллс» в ОАЭ

Все компетенции разделены на шесть блоков:

  1. строительная сфера,
  2. IT технологии,
  3. промышленное производство,
  4. обслуживание гражданского транспорта,
  5. сфера услуг,
  6. творчество и дизайн.

Представлять Россию на мировом чемпионате «Ворлдскиллс» будут 58 участников национальной сборной, в том числе семь южноуральцев:

  1. Александр Арапов (мехатроника),
  2. Максим Аксенов (мехатроника),
  3. Вадим Миндигалиев (сварочные технологии),
  4. Константин Ларин (веб-разработка),
  5. Наталья Баранова (ресторанный сервис),
  6. Умар Нуршинов (визуальный мерчендайзинг и витринистика),
  7. Анастасия Ким (3D-моделирование для компьютерных игр).

«Я уверен, что ребята достойно представят Челябинскую область и нашу страну в целом. Хочется пожелать участникам успехов, продемонстрировать все, на что они способны, чему их научили мастера и наставники для того, чтобы потом это мастерство показать за пределами Южного Урала», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Для справки:

Впервые в программу соревнований будут включены состязания юниоров. В состав сборной «Росатома», выступающей наряду с национальной сборной, вошли школьники из Челябинска.

С 2017 года южноуральцы – победители и призеры национальных и международных чемпионатов «Ворлдскиллс» – и их наставники получают премии из областного бюджета. Размер поощрения в зависимости от занятого места составляет от 10 тысяч до 150 тысяч рублей.

Источник

Платошкин считает, что у россиян заканчиваются деньги на жизнь В Минэкологии Челябинской области идет проверка Может ли Токио ударить по Сахалину? Изгнать Путина из Кремля не получится. Шамана Габышева опять задержали «Липовые» счета приходят каждому пятому челябинцу от МРСК Урала

Лента новостей