20.10.2017 11:44

Южноуральских работодателей ожидает межотраслевая «гонка зарплат»?

Южноуральских работодателей ожидает межотраслевая «гонка зарплат»?

Всего на прошедшей ярмарке было представлено более 2,3 тысяч рабочих мест от 80 предприятий и организаций Челябинска и Челябинской области. При этом количество посетителей составило 2,5 тысячи человек, из которых 1,4 тысяч получили приглашения на собеседование.

Параллельно с ярмаркой вакансий проходил круглый стол, участники которого обсудили вопросы доступности трудовых ресурсов в Челябинской области, их профессионализм и квалификационный уровень.

«Работодатели находятся на пороге серьезной межотраслевой конкуренции за рабочие кадры. Простым рабочим, будь то сварщик, машинист, токарь – без разницы в какой отрасли работать, для них важен уровень заработной платы», - заявил начальник региональной службы занятости Владислав Смирнов.

Иными словами, схема «не нравятся условия или зарплата – мы тебя не держим!», работает уже с трудом.

Эта ситуация вызывает обеспокоенность малых и средних предприятий, которые по всем параметрам значительно проигрывают крупным. Межотраслевая «гонка зарплат» опасна, в первую очередь, для них.

Источник

Трудно дышать в семи городах Челябинской области Суздаль – город, по которому ходишь, как по музею 20-летний пешеход едва не погиб в массовом ДТП на Флотской Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении В результате падения ракеты жертв и разрушений нет

Лента новостей