20.10.2017 11:44

Южноуральских работодателей ожидает межотраслевая «гонка зарплат»?

Южноуральских работодателей ожидает межотраслевая «гонка зарплат»?

Всего на прошедшей ярмарке было представлено более 2,3 тысяч рабочих мест от 80 предприятий и организаций Челябинска и Челябинской области. При этом количество посетителей составило 2,5 тысячи человек, из которых 1,4 тысяч получили приглашения на собеседование.

Параллельно с ярмаркой вакансий проходил круглый стол, участники которого обсудили вопросы доступности трудовых ресурсов в Челябинской области, их профессионализм и квалификационный уровень.

«Работодатели находятся на пороге серьезной межотраслевой конкуренции за рабочие кадры. Простым рабочим, будь то сварщик, машинист, токарь – без разницы в какой отрасли работать, для них важен уровень заработной платы», - заявил начальник региональной службы занятости Владислав Смирнов.

Иными словами, схема «не нравятся условия или зарплата – мы тебя не держим!», работает уже с трудом.

Эта ситуация вызывает обеспокоенность малых и средних предприятий, которые по всем параметрам значительно проигрывают крупным. Межотраслевая «гонка зарплат» опасна, в первую очередь, для них.

Источник

Брянцы сняли на видео, как пожарные тушили горящую крышу Пропавшую жительницу брянского села вернули домой Фильм «Собибор» Константина Хабенского выдвинули от России на премию «Оскар» Все для парикмахеров Прокуратура требует ужесточить приговор Сандакову, а защита - смягчить

Лента новостей