11.10.2017 16:34

Южный Урал сделает свою службу 911

Южный Урал сделает свою службу 911

«Система-112» будет готова к эксплуатации уже в следующем году. Связистам необходимо до конца года подготовить к работе оборудование для 110 пунктов в 27 муниципальных районах и 16 городских округах области. Сюда входят 42 единые дежурно-диспетчерские службы, 61 дежурно-диспетчерские службы 01 и 03, а также семь поисково-спасательных отрядов (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Кыштым, Миасс, Троицк, Усть-Катав).

На данный момент подписан контракт на модернизацию системы. Модернизация системы позволит перераспределять и записывать поступающие звонки, сокращать время ответа на входящие вызовы и отделять жизненно важные обращения от телефонного хулиганства.

По замыслу, всё должно работать как в американских боевиках: перепуганный житель звонит в 911, а там уже решают, кого слать на помощь – морпехов с вертолетами, пожарных или психиатрическую лечебницу. Быстро, удобно, в чём-то красиво, а главное, в ситуации, когда жизнь человека решают минуты, позволяет выиграть время – самый важный ресурс в любой экстренной ситуации.

Вы когда-нибудь пробовали врача к своему заболевшему ребёнку на дом вызвать? Вот так, как они сейчас принимают звонки и едут на вызов, быть как раз не должно. «Система 112» примет вызов абонента и мгновенно его перекинет на ближайшего оператора, определённого с помощью геолокации (автоматического определения местоположения).

Аукцион на работы по модернизации ожидаемо выиграл «Ростелеком».

Источник

Игры для всех Трудоустройство в Польше Заказ билетов по любому российскому маршруту Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей