05.10.2017 20:04

Южный Урал стал на шаг ближе к Европе

Южный Урал стал на шаг ближе к Европе

Челябинская область намерена расширять культурное сотрудничество с Австрией.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, с гастролями по городам Штирии отправился челябинский оркестр «Классика» - музыканты сыграют восемь концертов для австрийской публики.

«Мы намерены расширять сотрудничество. Соглашение подразумевает участие и других наших коллектив. В частности, челябинского Камерного хора, который привлек внимание наших партнеров. Со своей стороны мы готовы пригласить австрийский коллектив к нам на фестиваль духовной музыки», – заявил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Напомним, в прошлом году соглашение о культурном сотрудничестве было подписано с Чешской республикой. Так что Южный Урал день ото дня все ближе к Европе, по крайней мере, в культурном смысле.

Источник

Чиновникам снова будут платить на 10 процентов больше В Почепском районе появятся новые детские площадки Что сделало нас людьми, выявили наблюдения за шимпанзе (видео) Разочарование, обида, злость и надежда: видеобращение болельщиков к хоккеистам «Трактора» В Дятькове нашли ответственного за смерть женщины от упавшей наледи

Лента новостей