05.10.2017 20:04

Южный Урал стал на шаг ближе к Европе

Южный Урал стал на шаг ближе к Европе

Челябинская область намерена расширять культурное сотрудничество с Австрией.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, с гастролями по городам Штирии отправился челябинский оркестр «Классика» - музыканты сыграют восемь концертов для австрийской публики.

«Мы намерены расширять сотрудничество. Соглашение подразумевает участие и других наших коллектив. В частности, челябинского Камерного хора, который привлек внимание наших партнеров. Со своей стороны мы готовы пригласить австрийский коллектив к нам на фестиваль духовной музыки», – заявил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Напомним, в прошлом году соглашение о культурном сотрудничестве было подписано с Чешской республикой. Так что Южный Урал день ото дня все ближе к Европе, по крайней мере, в культурном смысле.

Источник

Умерла узница концлагеря, которой врачи ошибочно отрезали обе ноги Звание «Почетный гражданин Новозыбкова» вновь присвоили меценату Николаю Долгорукову В Унечском районе нашли 100-килограммовую бомбу Московский пятиклассник создал уникальное изобретение для космических зондов Маршрутка пыталась проскочить на «красный» и едва не угробила людей

Лента новостей