16.08.2018 15:24

За 94-летнего ветерана Великой Отечественной в жилищном споре вступилась прокуратура

За 94-летнего ветерана Великой Отечественной в жилищном споре вступилась прокуратура

Мы ранее сообщали, в чем суть вопроса. Иван Моисеевич Кабановский - ветеран Великой Отечественной. Ему 94 года. Он инвалид. Ногу потерял из-за осложнений после инсульта. А инсульт случился после смерти жены.

Ранее Кабановский жил в деревенском доме. Но на инвалидной коляске в деревне жить было очень тяжело. Ветерана перевезла к себе в квартиру в Челябинске дочь. Но квартира - хрущевка. В ней узкие коридоры. На инвалидной коляске и здесь приходится ветерану сложно.

Поэтому и была направлена просьба признать Ивана Моисеевича нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако власти города ответили отказом в 2016 году. Следующий раз подать заявку ветеран сможет лишь в 2021 году. Если доживет, конечно.

В соцсетях челябинцы сильно возмутились по поводу такой ситуации. В результате на проблему обратила внимание прокуратура. В надзорном ведомстве заявили, что в данном случае следовало проявить индивидуальный подход. В Советский районный суд гЧелябинска вчера прокуратура направила исковое заявление о признании незаконным отказа ветерану. Его должны признать нуждающимся в улучшении жилищных условий..

Источник

Почему так трудно попасть на прием к врачу в Челябинске. Послесловие к одной фотографии Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Дзюба Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни ДТП с брянскими школьниками заинтересовало Следственный комитет В Брянске выступит рок-группа «Хирургическое вмешательство»

Лента новостей