31.10.2018 5:13

За что брянцам придется платить больше

За что брянцам придется платить больше

Товары массового потебления будут только дорожать. Попытаемся разобраться в процентах и ценах.

Молоко, пиво, газировка и вообще все, что продается в пластиковой и другой вредной для окружающей среды таре подорожает потому что правительство планирует поднять экологический сбор. Скандал вокруг планов Минприроды резко повысить ставки экологических сборов набирает обороты. Производители продуктов питания и напитков, пытаясь не допустить роста расходов, прибегли к традиционному аргументу: они предупреждают правительство о возможном повышении потребительских цен минимум на 1%.

Бензин — потому что нефтяники устали от искусственной заморозки цен, которая длится с июня. Представители нефтяных компаний предлагают поднять цены на бензин с нового года — на 4−5 рублей за литр (почти на 10% от средней цены в сентябре). Об этом было объявлено на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Тарифы ЖКХ, причем за 2019 год два раза — в январе и в июле. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, кабмин утвердил предложение его ведомства о повышении тарифов на услуги ЖКХ с 1 января, а затем с 1 июля 2019 года.

Сахар дорожает из-за не очень хорошего урожая сахарной свеклы. Этой осенью в России резко выросли оптовые цены на сахар — в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Минсельхоза. Кондитеры уже высказали озабоченность по поводу дороговизны сырья.

Хлеб — на фоне роста цен на пшеницу и, соответственно, на муку производители просят торговые сети поднять отпускные цены. Если с начала года стоимость хлеба увеличилась в среднем только на 2,3%, то теперь речь идет уже о повышении на 8−12%.

Мясо курицы — из-за жаркого лета (оно привело к снижению поголовья птицы).

И бонус: почти все товары и услуги подорожают, потому что правительство с 1 января поднимет налог на добавленную стоимость с 18% до 20%.

Источник

Блогер Варламов о Челябинске, где со смогом «все хорошо» Профилактика и лечение гастрита Школы Брянска сэкономили 19 миллионов рублей На Украину вернули 1500 роз Оборот подарочных карт возьмут под контроль

Лента новостей