12.02.2019 14:52

За «Дом Кузнецова» предложили 3 миллиона при старте в один рубль

За «Дом Кузнецова» предложили 3 миллиона при старте в один рубль

Челябинский областной фонд имущества выставлял на конкурс «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова» на улице Цвиллинга со стартовой ценой всего в один рубль.

Этот одноэтажный деревянный дом, когда-то принадлежавший одному из самых именитых купцов-хлеботорговцев Челябинска, гласному городской Думы Ивану Петровичу Кузнецову, пустовал и необратимо ветшал. Дважды с 2015 года его выставляли на аукционы со стартовыми ценами сначала в 13,38 миллиона рублей, а потом - и 12,87 миллиона рублей, но оба аукциона были признаны несостоявшимися.

Когда-то этот дом отличался красотой деревянных колонн, резных карнизов и наличников. В начале ХХ века здесь находился один из первых челябинских кинотеатров, а в советское время - общество охотников и рыболовов.

Когда здание было включено в реестр объектов культурного наследия, продавать его с аукциона стало невозможным. Поэтому впервые в практике отчуждения региональной собственности была применена конкурсная процедура. Назначив начальную цену в один рубль, здание обязались отдать тому, кто предложит самую высокую цену. А также обязуется привести объект культурного наследия в соответствующее эскизному проекту состояние.

На покупку объекта по конкурсу претендовали 11 заявителей. К участию допустили всех, признав заявки соответствующими требованиям.

В итоге победителем признан индивидуальный предприниматель Михаил Ильич Мерзляков. Он предложил наибольшую цену – три миллиона рублей.

Следить за тем, как покупатель выполняет условия конкурса, будет специальная комиссия областного фонда имущества, перед которой он будет отчитываться каждый квартал. На реставрацию здания покупателю дается один год. Землю под зданием покупатель получит не в собственность, а только в длительную аренду, поскольку этот участок входит в границы археологического объекта «Культурный слой города Челябинска XVIII-XIX веков».

Источник

Стали известны обстоятельства ДТП со скорой помощью в центре Брянска Почти 250 миллионов рублей заработал за год научный руководитель Путина В Севске руководитель двух фирм предан суду за невыплату зарплаты работникам Голодный вор вынес из магазина в Магнитогорске 30 тысяч продуктами и спиртным Брянский полицейский стал шестым среди народных участковых России

Лента новостей