01.10.2013 3:24

За год банк ВТБ в Волгограде увеличился вдвое

За год банк ВТБ в Волгограде увеличился вдвоеВ июле руководитель ВТБ в Волгограде Владимир Русаев отчитался перед городом о работе банка в первом полугодии. Нужно сказать, что новости Волгограда пополнились еще одним положительным событием. За это время банк выдал кредитов на сумму около 2 млрд. рублей. Привлеченные средства клиентов составили 1,7 миллиардов рублей, конверсионные операции за полгода прошли рубеж, соответствующий сумме в 3,4 миллиарда рублей, что на 10% превышает аналогичный период 2012 года.

За последний год (с июля 2012 до июня 2013 года) портфель кредитов ВТБ в Волгограде увеличился вдвое и сейчас составляет больше 9 млрд. рублей. На 1 июля этого года в банке обслуживается около 1 тыс. клиентов, представляющих крупных и средний бизнес региона.

ВТБ одинаково финансирует фирмы всех отраслей экономики - обрабатывающая отрасль, сельское хозяйство, производство, машиностроение, торговля. Банк продолжает принимать активное участие в развитии инфраструктуры города путем финансирования государственных органов. Наибольшая динамика в первом полугодии отслеживается у компаний строительной, производственной отраслей, также в лидерах находятся торговля и промышленность.

Структура кредитного портфеля выглядит так: органы власти 43%, торговля - 30%, пищевая промышленность - 14%.

За первые полгода были реализованы такие важные проекты, как сделка с агрохолдингом «Агро Инвест», «Арконт Шиной», «Тамерланом» и др.

В апреле региональные компании приняли участие в масштабной конференции, которая проводилась банком ВТБ для предпринимательства Южного Федерального округа в городе Ростов-на-Дону.

Поддержка социально уязвимых слоев населения - то чему банк постоянно уделяет внимание и считает своей прямой обязанностью. Например, в первом квартале банком была оказана адресная финансовая помощь участникам Великой Отечественной войны, было оказано содействие фонду «Дети в беде», которое выражалось в организации праздника на День защиты детей для инвалидов.

В мае была проведена акция «Мы помним», в рамках которой все клиенты, посетившие банк в предпраздничные дни, получили символ праздника - георгиевскую ленточку.

Банк оказывает поддержку спорту, выступая официальным спонсором областного чемпионата по футболу среди команд-любителей. Таким путем руководство банка пропагандирует здоровый и активный образ жизни среди молодежи.

 

Он стремился к власти. Губернатор Куйвашев ранее работал стоматологом, юристом, машинистом бетономешалки Главу района в Магнитогорске задержали за взятку Сборная России победила Чехию с разгромным счетом Потепление пришло в Челябинскую область Брянцы проклинают водителей, заехавших на Орлик

Лента новостей