03.12.2019 3:13

За голодающих детей. Оштрафована больница в Челябинской области

За голодающих детей. Оштрафована больница в Челябинской области

В середине октября в «Гражданский патруль» обратились жители Златоуста, которым довелось оказаться в инфекционном отделении детской больницы на улице Карла Маркса. Родители пожаловались общественникам на плохие условия, отсутствие питьевой воды и отвратительное питание.

Она поделилась наблюдениями, что тем женщинам, к которым не приходят мужья или родственники с передачами, на выходных просто нечего есть.

Отсутствие питьевой воды прокуроры в больнице не выявили, а вот нарушения в части питания подтвердили. По сообщению прокуратуры Златоуста, в больнице найдены нарушения СанПиН по организации питания, в том числе и в отношении основных норм питания больных.

Юридическое лицо «Городская детская больница Златоуста» привлечено к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса об административных правонарушениях и оштрафовано на 30 тысяч рублей. Внесено представление об устранении нарушений.

- В инфекционном отделении больницы для пациентов должны готовить сбалансированное питание, которое бы не обостряло заболевание. Но ни в одном нормативе не сказано, что больных, а тем более, детей, на выходных не обязательно кормить. Надеемся, что подобная ситуация не повторится, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Источник

Дагестан по смертности от COVID догоняет США и близится к среднемировой статистике Группа Lucky Horse поблагодарила брянских фанатов «Короля и Шута» Экстренные меры пришлось принимать техслужбе сервиса «Яндекс» Россия запустит на орбиту космический телескоп «Cпектр-РГ» Начальник управления ветеринарии оценил благоустройство

Лента новостей