01.03.2021 8:42

За информацию о бывшем «поваре Путина» Пригожине дают 250 тысяч долларов

За информацию о бывшем «поваре Путина» Пригожине дают 250 тысяч долларов

На сайте американских спецслужб сказано: «ФБР предлагает вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за информацию, ведущую к аресту Евгения Викторовича Пригожина» .

Ниже под заявлением идет характеристика на разыскиваемого, а также важнае информация, по мнению властей, о том, что «Пригожин говорит по-русски и имеет связи с Россией, Индонезией, Катаром и Эстонией».

ФБР считает, что Пригожин причастен к сговору с целью обмана Соединенных Штатов путем нарушения, воспрепятствования и нарушения законных функций Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США.

«Это произошло в Вашингтоне с начала 2014 года по 16 февраля 2018 года. Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований (ИРА). Утверждается, что он курировал и одобрил их операции по политическому вмешательству и вмешательству в выборы в Соединенных Штатах, которые включали покупку американского пространства для компьютерных серверов, создание сотен фиктивных онлайн-персон и использование украденных удостоверений личности лиц из Соединенных Штатов. Эти действия якобы были предприняты для того, чтобы охватить значительное число американцев с целью вмешательства в политическую систему Соединенных Штатов, включая президентские выборы 2016 года», - сказано на сайте ФБР.

Также указано, что 16 февраля 2018 года в окружном суде округа Колумбия был выдан федеральный ордер на арест Пригожина.

За информацию о бывшем «поваре Путина» Пригожине дают 250 тысяч долларов

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения предпринимателя, просят обратиться в американское посольство по месту жительства.

Карьера Пригожина в принципе началась с преступлений. В 1979 году суд приговорил его к условному сроку за кражу. Спустя два года к 12 годам лишения свободы за разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (речь шла о проституции). Пригожин отсидел 9 лет. На свободу он вышел в 1990 году, и сразу занялся предпринимательством.

Сначала он организовал сеть по продаже хот-догов. Потом возглавил сеть супермаркетов, которая к 1995 году уже включала в себя 10 магазинов. Кроме того, Пригожин занялся ресторанным бизнесом. И одно время его ресторан считался самым модным в Санкт-Петербурге.

В 2001 году именно в ресторане Пригожина обедал президент России Владимир Путин в компании с президентом Франции Жаком Шираком. Пригожин тогда лично обслуживал глав государств. В 2002 году Путин принимал в ресторане на воде президента США Джорджа Буша-младшего, а осенью 2003-го президент даже отметил там свой день рождения. Со временем у Пригожина настолько хорошо пошли дела в ресторанном бизнесе, что в мае 2008 года он уже обеспечивал питание гостей на официальном приеме по случаю инаугурации на пост президента России Дмитрия Медведева. В 2010 году Путин приехал на открытие фабрики Пригожина «Конкорд — кулинарная линия» в Янино, неподалеку от Петербурга. Фабрику построили, чтобы выпускать питание для школ. Инвестиции в проект составили 53 миллиона долларов. Но вскоре родители питерских школьников устроили скандал. Оказалось, что детей кормили полуфабрикатами. Кроме того, у продукции «Конкорда» оказались длительные сроки хранения. Вскоре Пригожин законсервировал завод.

В настоящее время Пригожин снабжает школы и детсады Москвы продуктами питания. Не раз были скандалы на почве отравлений детей.

Источник

Странные звуки на Марсе записала аппаратура станции Mars InSight Вирусолог Ризоли: ковид - фикция, созданная для глобальной тирании Внучатая племянница Джона Кеннеди скончалась от передозировки наркотика В Брянске снова жалуются на огромные очереди в гипермаркетах 5 января Земля максимально приблизится к Солнцу

Лента новостей