01.03.2021 8:42

За информацию о бывшем «поваре Путина» Пригожине дают 250 тысяч долларов

За информацию о бывшем «поваре Путина» Пригожине дают 250 тысяч долларов

На сайте американских спецслужб сказано: «ФБР предлагает вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за информацию, ведущую к аресту Евгения Викторовича Пригожина» .

Ниже под заявлением идет характеристика на разыскиваемого, а также важнае информация, по мнению властей, о том, что «Пригожин говорит по-русски и имеет связи с Россией, Индонезией, Катаром и Эстонией».

ФБР считает, что Пригожин причастен к сговору с целью обмана Соединенных Штатов путем нарушения, воспрепятствования и нарушения законных функций Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США.

«Это произошло в Вашингтоне с начала 2014 года по 16 февраля 2018 года. Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований (ИРА). Утверждается, что он курировал и одобрил их операции по политическому вмешательству и вмешательству в выборы в Соединенных Штатах, которые включали покупку американского пространства для компьютерных серверов, создание сотен фиктивных онлайн-персон и использование украденных удостоверений личности лиц из Соединенных Штатов. Эти действия якобы были предприняты для того, чтобы охватить значительное число американцев с целью вмешательства в политическую систему Соединенных Штатов, включая президентские выборы 2016 года», - сказано на сайте ФБР.

Также указано, что 16 февраля 2018 года в окружном суде округа Колумбия был выдан федеральный ордер на арест Пригожина.

За информацию о бывшем «поваре Путина» Пригожине дают 250 тысяч долларов

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения предпринимателя, просят обратиться в американское посольство по месту жительства.

Карьера Пригожина в принципе началась с преступлений. В 1979 году суд приговорил его к условному сроку за кражу. Спустя два года к 12 годам лишения свободы за разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (речь шла о проституции). Пригожин отсидел 9 лет. На свободу он вышел в 1990 году, и сразу занялся предпринимательством.

Сначала он организовал сеть по продаже хот-догов. Потом возглавил сеть супермаркетов, которая к 1995 году уже включала в себя 10 магазинов. Кроме того, Пригожин занялся ресторанным бизнесом. И одно время его ресторан считался самым модным в Санкт-Петербурге.

В 2001 году именно в ресторане Пригожина обедал президент России Владимир Путин в компании с президентом Франции Жаком Шираком. Пригожин тогда лично обслуживал глав государств. В 2002 году Путин принимал в ресторане на воде президента США Джорджа Буша-младшего, а осенью 2003-го президент даже отметил там свой день рождения. Со временем у Пригожина настолько хорошо пошли дела в ресторанном бизнесе, что в мае 2008 года он уже обеспечивал питание гостей на официальном приеме по случаю инаугурации на пост президента России Дмитрия Медведева. В 2010 году Путин приехал на открытие фабрики Пригожина «Конкорд — кулинарная линия» в Янино, неподалеку от Петербурга. Фабрику построили, чтобы выпускать питание для школ. Инвестиции в проект составили 53 миллиона долларов. Но вскоре родители питерских школьников устроили скандал. Оказалось, что детей кормили полуфабрикатами. Кроме того, у продукции «Конкорда» оказались длительные сроки хранения. Вскоре Пригожин законсервировал завод.

В настоящее время Пригожин снабжает школы и детсады Москвы продуктами питания. Не раз были скандалы на почве отравлений детей.

Источник

Из аптек изымают еще один сироп от кашля 200 врачей московских больниц заявили, что их увольняют без путинских доплат за работу в условиях эпидемии В пасти горбатого кита оказались две женщины (видео) В Трубчевском районе от удара током погиб молодой рабочий Жители Брянска бьют тревогу из-за исполинских сосулек

Лента новостей