02.08.2020 11:22

За массовый взлом Twitter юного хакера будут судить как взрослого

За массовый взлом Twitter юного хакера будут судить как взрослого

Среди них - 17-летний Грэм Айвен Кларк из флоридской Тампы. Он арестован, и прокуратура предъявляет ему порядка 30 обвинений - как взрослому преступнику, что сулит десятки лет тюрьмы.

Двое других хакеров - Мейсон Шеппард, 19-летний британец и 22-летний Нима Фазели из Орландо. Им обвинения выдвинуты Федеральном судом Калифорнии.

Хакеры 15 июля поймали на телефонный фишинг сотрудников Twitter, получили пароли доступа и разослали поддельные твиты от имени Барака Обамы, Джо Байдена, Майка Блумберга и ряда миллиардеров, включая генерального директора Amazon Джеффа Безоса, соучредителя Microsoft Билла Гейтса и генерального директора Tesla Илона Маска. Взломаны были также аккаунты таких знаменитостей, как Канье Уэст и его жена Ким Кардашьян.

Мошенники предлагали отправить на анонимный биткойн-адрес 1000 долларов, обещая двойную прибыль. В результате они получили обманным путем более 100 000 долларов со всего мира.

Лидером преступной троицы называют именно 17-летнего Кларка. Судить его решили по месту жительства, во Флориде, потому, что законы штата позволяют в случаях с финансовым мошенничеством обвинять несовершеннолетних как взрослых.

Как говорят эксперты по компьютерной безопасности, они не удивлены тем, что хакерами оказались не очень умелые молодые люди, поскольку взлом носил явно любительский характер, хоть и имел огромный резонанс. Хакеры, по словам специалистов, были крайне небрежны. Вдобавок после взлома они с удовольствием были готовы обсуждать его с журналистами в интернете.

Двух хакеров следователи смогли вычислить, проанализировав биткойн-транзакции на блокчейне.

Многие эксперты считают, что предполагаемое наказание может оказаться чересчур суровым для Кларка.

Источник

Сергей Доренко погиб на крутом вираже Экс-мэра Челябинска Тефтелева оставили под стражей На каких озерах пропадали челябинцы чаще этим летом: какие «жемчужины» обогнало озеро Кременкуль? Изменились правила дорожного движения в России Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров заявил, что теперь будет слушать Валерию

Лента новостей