01.02.2021 7:52

За мат в соцсетях будут наказывать 

За мат в соцсетях будут наказывать 

Изменения в закон «Об информации» вступают в силу с 1 февраля.

Согласно закону, владелец соцсети с полумиллионом пользователей в сутки обязан удалять по заявлению пользователей противозаконную информацию. При этом соцсети должны самостоятельно выявлять и блокировать любой запрещенный контент.

Как сказано в тексте закона, владелец соцсети «не должен допускать использование публичной сети в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань».

Нарушение владельцем публичной сети требований влечет за собой административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, сказано в законе. Штрафы могут составлять от 800 тысяч рублей до 4 миллионов рублей.

Инициатива введения закона принадлежит депутатам Государственной Думы Сергею Боярскому, Андрею Альшевских и членам Совета Федерации Андрею Климову и Людмиле Боковой.

Источник

В Киеве назвали условие войны с Россией Мэры в России чаще идут на повышение, чем под «статью» Человек Дубровского покидает пост гендиректора ЮУКЖСИ Самые незащищенные от угона марки автомобилей назвали эксперты 49 пострадавших в аэропорту Барнаула

Лента новостей