17.05.2020 4:33

За отказ от теста на коронавирус можно получить штраф

За отказ от теста на коронавирус можно получить штраф

Оштрафованными могут быть граждане при уклонении от тестирования на COVID-19, а также за отказ вызвать врача на дом при появлении признаков заболевания.

«Под штраф» попадают те, кто скроет данные о своем возвращении из-за границы.

Также к ответственности может быть привлечен гражданин, не сообщивший о своем фактическом месте пребывания.

Перечисленные нарушения, отметили в ведомстве, влекут административную ответственность, предусматривающую штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Между тем, ряд экспертов считают, что власти перестарались с демонстрацией страшной картинки эпидемии коронавируса, которую большая часть людей не видит нигде, кроме телевизора и СМИ.

Стоит сказать, что отказать в госпитализации гражданам с хроническими заболеваниями при отсутствии у них справок об отрицательном тесте на коронавирус по закону нельзя.

В нормативных документах для плановой госпитализации пациента нет никаких требований о предоставлении результатов исследований на коронавирус.

Все медицинские организации, действующие в сфере обязательного медицинского страхования, должны оказывать плановую помощь в стационаре. Для этого пациент не обязан иметь при себе документ об отсутствии у него коронавирусной инфекции.

Источник

Брянский филиал ПАО «Мегафон» задолжал энергетикам 2 миллиона рублей Резкое похолодание, обрушившееся на Челябинскую область, сменится теплом Брянцы стоят в огромных очередях за дешевыми мясом и скумбрией Сумку с тремя миллионами рублей украли у пенсионеров в Челябинске буквально на выходе из банка Живописная красота Ялты для семейного отдыха

Лента новостей