За полгода агрессивные собаки покусали более 2,6 тысячи брянцев

За полгода агрессивные собаки покусали более 2,6 тысячи брянцев

2 672 случая нападения собак на прохожих зарегистрировали в Брянской области с января по июль. При этом большинство людей пострадали от бездомных животных, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

За полгода агрессивные собаки покусали более 2,6 тысячи брянцев

Прокуратура требует создать в Брянске приют для бродячих собак

Ситуация обостряется в брачные периоды, когда собаки собираются в стаи. Особенно сложна ситуация в Брянске. К решению проблемы подключилась прокуратура, которая уже внесла главе городской администрации представление о необходимости создания приюта для бездомных собак. Обращение в мэрию по данному вопросу также готовят «фронтовики».

«Проблему безнадзорных животных, на наш взгляд, нужно решать в комплексе. Органам местного самоуправления необходимо проработать вопрос создания муниципальных приютов, а если это не представляется возможным, продумать механизм поддержки частных приютов. В городе Брянске несколько лет назад существовало подобное заведение, но закрылось ввиду отсутствия финансирования», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктор Андреев.

Источник

Тяжелым заболеванием 10-месячного ребенка родители не занимались Дольщики ЖК «Бриз» пожаловались в Госдуму Суд отклонил иск Навального к Федеральной миграционной службе Организаторшу ячейски изуверской секты задержали в Челябинской области Качественные запчасти на мототехнику и велосипеды

Лента новостей