05.12.2018 1:52

За похищение метеорита челябинскому геологу дали год условно

За похищение метеорита челябинскому геологу дали год условно

Расследование по этому нашумевшему уголовному делу вел следственный орган УФСБ России по Челябинской области.

Речь идет о фрагменте болида, взорвавшегося над Южным Уралом 15 февраля 2013 года. Упавшие на землю осколки были переданы в Челябинский государственный краеведческий музей (ныне - Государственный исторический музей Южного Урала). А в июле прошлого года руководство музея обратилось в ФСБ с заявлением о пропаже одного из фрагментов весом в 2,5 килограмма.
В ходе расследования контрразведчики обнаружили пропавший фрагмент оценочной стоимостью в 1,5 миллиона рублей в частной коллекции геолога Сергея Колисниченко. Он сначала объяснял этот факт тем, что фрагмент получил для изучения от сотрудников музея, которому оказывал консультационные услуги. Но на суде признал факт кражи. Суд назначил наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода.

Фрагмент метеорита, пока продолжающий оставаться вещественным доказательством, будет возвращен в музей после того, как приговор вступит в законную силу.

.

Источник

Сказки власти о средней зарплате 42 тысячи рублей сильно злят россиян В Германии живет поклонник техники ЧТЗ Игра в покер для смартфона с легким победами В Челябинске возводят остановочный пункт без возможность его обойти Генпрокуратура не поддержала законопроекты о фейках и неуважении к власти

Лента новостей