За похищенным в Италии 5-летним внуком приехала бабушка

За похищенным в Италии 5-летним внуком приехала бабушка

Оказывается, в августе мать ребенка выкрала его и вывезла в Челябинск. В Италии по факту похищения в отношении матери возбуждено и расследуется уголовное дело.

Эта история вполне может стать основой для остросюжетного фильма. Началось все с того, что жительница Челябинска была замужем за итальянцем Марко Бриньоли. Но потом развелась. Суд оставил ребенка с отцом, разрешив матери видеться с ним в присутствии соцработников. В одну из таких встреч городе Варезе (Италия) она вышла с ребёнком в туалет, попросив соцработников присмотреть за вещами, и сбежала. На выходе из кафе их ждало такси, которое увезло их в аэропорт Ниццы (Франция). Там Кристиана посадили на самолёт до России. Причем сама женщина этим бортом не летела.

Быстрее полиции мальчика разыскала его итальянская бабушка Орнелла Майнетти с помощью итальянских журналистов. Итальянка два дня провела у подъезда обычной десятиэтажки на северо-западе Челябинска, чтобы хотя бы на несколько секунд увидеть внука. Бабушка - официальный опекун ребенка. Но пока мальчик остается в одном из домов на Университетской набережной.

К делу подключились местная полиция, психологи, уполномоченная по правам ребенка Ирина Буторина. Она вызвала на завтра к себе на прием представителей ребенка в России и Италии, чтобы разобраться в ситуации. Буторина отметила, что это частный семейный спор. В этой ситуации надо исходить из того, чтобы не нарушить права ребенка.

Источник

Стильные ручки бренда Parker В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Ландшафтный парк «Зарядье» Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей