04.04.2021 18:12

За смертельное ДТП в Челябинске водитель не понес ответственности

За смертельное ДТП в Челябинске водитель не понес ответственности

22 ноября 2019 года 26-летняя сотрудница министерства здравоохранения Челябинской области при переходе дороги на проспекте Победы сошла с разделительной полосы из-за того, что на переходе стояли разворачивающиеся машины. Когда загорелся желтый сигнал светофора, девушка еще продолжала движение по переходу. В этот момент ее и сбил резко рванувший кроссовер Toyota RAV4.

Девушку от удара отбросило на несколько метров. Она получила множественные травмы, включая перелом основания черепа. Ее увезли в больницу, где она вскоре умерла.

Очевидцы отмечают, что девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Toyota RAV4 рванула вперед, как только загорелся желтый свет.

Следственное управление УМВД России по Челябинску уголовное дело прекратило за отсутствием состава преступления.

По этому дело было проведено восемь экспертиз. Выводы у них получились разные. Так, специалист Челябинской лаборатории судебных экспертиз Минюста России отметил, что водитель соблюдал пункт 13.7 Правил дорожного движения. Именно этот вывод эксперта в полиции Челябинска взяли за основу, вынося решение о прекращении дела. Причиной аварии эксперт посчитал исключительно действия пешехода.

Стоит сказать, что в двух экспертизах (в июле и августе 2020 года) специалисты все же приходят к выводу о том, что водитель, сидевший за рулем Toyota RAV4, нарушил пункт 6.2 ПДД, то есть проехал на запрещающий сигнал светофора. Однако эти заключения следователи охарактеризовали как неполные и недостаточно ясные, сообщает 74.ру.

Опрошенные изданием автоюристы приходят к выводу все же о виновности водителя.

Ранее полиция уже прекращала это уголовное дело, однако прокуратура отменила решение.

Родственники погибшей намерены требовать снова отмены решения УМВД Челябинска о прекращении дела.

Источник

Чем заняться в выходные с ребенком Пешехода задавили в Саткинском районе В Брянске осудят украинца за контрабанду наркотиков «Героика России требует своей защиты». Челябинский скульптор сделал для этого оружие Победы, которое пока никому не нужно Полицейские сломали ногу москвичу правомерно? Такие решения следователей могут спровоцировать новые протесты

Лента новостей