15.02.2021 12:52

За снижение уровня жизни несет ответственность народ, Путин - ни при чем 

За снижение уровня жизни несет ответственность народ, Путин - ни при чем 

Владимир Путин заявил на встрече, что в снижении уровня жизни россиян виноваты не власти или «начальство», а коронавирус. Интересно, что, когда Путин говорил о виноватых в росте цен на продукты в декабре, он заявлял, что не стоит списывать все на пандемию, а тут, выходит, все наоборот.

Таким образом, президент снял с себя ответственность за происходящее и за рост бедности в стране, отметил аналитик Дмитрий Милин.

Милин считает, что Путин стал придерживаться новой версии «общественного договора» - спасение утопающих - дело рук самих утопающих: «То есть, за снижение уровня жизни и за последствия безграмотных решений властей несет ответственность сам народ. «Начальство» т.е. Путин со своей камарильей никакой ответственности за негативные последствия своего руководства не несет и нести не собирается. Плохое происходит само, в этом виноват «мировой кризис», пандемия, враги России во вне и внутри, но не власти».

Другое дело, если все изменится в лучшую сторону: «Если вдруг естественным путем что-то улучшится, например экономика покажет восстановительный рост, эпидемия естественным образом пойдет на спад, то это заслуга властей, лично Путина и его руководства ситуацией. Ну и если вдруг чего хорошего у населения получилось, например вакцина от ковида, то это тоже заслуга властей».

А пока, по мнению Милина, населению предлагается платить повышенные налоги на содержание начальства и Росгвардии для подавления недовольства, а также работать там, где пока властями работать не запрещено. При этом требовать отчета о том, куда налоги потратили не стоит.

Но, если же вопросы о тратах собранных налогов или качестве руководства возникают, то дубинки росгвардейецв и незаконные приговоры судей дадут все ответы на возникшие вопросы, отметил аналитик.

Источник

Жить стали дольше, жить стали веселее: Минздрав заявил о рекордной продолжительности жизни в России Как проблемы долгожителей помогли болгарскому врачу сделать важные открытия в «мире» вакцины Статус Российского антидопингового агентства восстановлен в правах В городе Фокино брянские спортсмены выступили на турнире по боевым искусствам С 1 января в Брянске увеличится оплата за детский сад

Лента новостей