27.09.2017 13:54

За три года в Брянской области на 15% поубавилось сирот

За три года в Брянской области на 15% поубавилось сирот

Почти на 15% — с 5 039 до 4 328 — сократилось число детей-сирот в Брянской области за последние три года, сообщает пресс-служба регионального правительства. При этом увеличивается число сирот, устроенных в семьи. Такую информацию озвучил директор департамента семьи, семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин на оперативном совещании под председательством вице-губернатора Александра Резунова в понедельник, 25 сентября.

За три года в Брянской области на 15% поубавилось сирот

Брянских супер-детей позвали на НТВ

Стало меньше и неблагополучных семей. Если в 2014-м их с 1 066, то в 2017-м — 672. Сократилось и количество родителей, лишенных родительских прав, — с 422 до 198.

«С каждым годом увеличивается число детей, обретших семью, в среднем на 18%. Брянщина устойчиво занимает третье место в ЦФО по семейному устройству детей-сирот. В области ежегодно сокращается региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей», — сказал Игорь Тимошин

Чиновник отметил, что такой положительной динамики удалось достичь благодаря внедрению новой формы работы — это участковый принцип работы в социальной сфере по аналогии работы участковых врачей-педиатров. Он предусматривает закрепление за каждым работником соцслужбы определенной территории и работу с семьями «группы риска». В настоящее время все муниципальные образования работают по данному принципу.

Источник

Брянские автоинспекторы рассказали, где притаятся 17 и 19 августа На трассе под Клинцами водитель микроавтобуса переломал ребра Археи ждут своего дня, чтобы снова править миром Материнский капитал используют на ремонт квартиры? Пустой гроб на кладбище напугал жителей Прикамья

Лента новостей