27.09.2017 13:54

За три года в Брянской области на 15% поубавилось сирот

За три года в Брянской области на 15% поубавилось сирот

Почти на 15% — с 5 039 до 4 328 — сократилось число детей-сирот в Брянской области за последние три года, сообщает пресс-служба регионального правительства. При этом увеличивается число сирот, устроенных в семьи. Такую информацию озвучил директор департамента семьи, семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин на оперативном совещании под председательством вице-губернатора Александра Резунова в понедельник, 25 сентября.

За три года в Брянской области на 15% поубавилось сирот

Брянских супер-детей позвали на НТВ

Стало меньше и неблагополучных семей. Если в 2014-м их с 1 066, то в 2017-м — 672. Сократилось и количество родителей, лишенных родительских прав, — с 422 до 198.

«С каждым годом увеличивается число детей, обретших семью, в среднем на 18%. Брянщина устойчиво занимает третье место в ЦФО по семейному устройству детей-сирот. В области ежегодно сокращается региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей», — сказал Игорь Тимошин

Чиновник отметил, что такой положительной динамики удалось достичь благодаря внедрению новой формы работы — это участковый принцип работы в социальной сфере по аналогии работы участковых врачей-педиатров. Он предусматривает закрепление за каждым работником соцслужбы определенной территории и работу с семьями «группы риска». В настоящее время все муниципальные образования работают по данному принципу.

Источник

В России трезвенников за десятилетие стало в полтора раза больше День рождения Челябинска с видами и ароматами старины Что подарил Путин на свадьбу министру Австрии Погибших при крушении Ил-20 военных представили к орденам Мужества Как арендовать квартиру без риска для жизни

Лента новостей