06.12.2017 15:24

За уехавших в Лондон бизнесменов перед Путиным заступится Титов

За уехавших в Лондон бизнесменов перед Путиным заступится Титов

После поездки в Лондон Титов решил подготовить для президента план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Конкретные имена пока не звучат. Но известно, что Титов будет просить президента содействовать в их возвращении на родину. «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. «Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», осторожно, но вполне понятно выражается Титов.

Среди тех, кто уехал в Лондон, чаще звучат такие имена: создатель «Евросети» Евгений Чичваркин (дело о вымогательстве против него было прекращено в 2011 году), экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.
Чисваркин ранее уже высказал все, что думает о российских следователях и судьях. В Россию возвращаться он не собирается. У остальных персон из списка до сих пор также подобного желания не возникало. Тем более что против них уголовное преследование не прекращено.

Источник

Возьмем кредит всем бедам на зло Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Качественная испанская обувь Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Качественные стройматериалы по доступным ценам

Лента новостей