06.12.2017 15:24

За уехавших в Лондон бизнесменов перед Путиным заступится Титов

За уехавших в Лондон бизнесменов перед Путиным заступится Титов

После поездки в Лондон Титов решил подготовить для президента план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Конкретные имена пока не звучат. Но известно, что Титов будет просить президента содействовать в их возвращении на родину. «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. «Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», осторожно, но вполне понятно выражается Титов.

Среди тех, кто уехал в Лондон, чаще звучат такие имена: создатель «Евросети» Евгений Чичваркин (дело о вымогательстве против него было прекращено в 2011 году), экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.
Чисваркин ранее уже высказал все, что думает о российских следователях и судьях. В Россию возвращаться он не собирается. У остальных персон из списка до сих пор также подобного желания не возникало. Тем более что против них уголовное преследование не прекращено.

Источник

Компания «Натали Турс» объявила о прекращении работы Никита Исаев: «Надо сравнивать разбег между богатыми и бедными» Муж и жена из Челябинска водрузили над Эльбрусом флаг Росгвардии Новый год в лучшем клубе Подмосковья Брянск ждет масштабная уборка

Лента новостей