За ВДВ! Каслинский завод отлил бюст Василия Маргелова

За ВДВ! Каслинский завод отлил бюст Василия Маргелова

Военачальник почти 20 лет командовал Воздушно-десантными войсками нашей страны. Голубые береты – русские десантники – с любовью называют его Василий Филиппович или даже Дядя Вася.

Бюст высотой 19 см выполнил скульптор московской студии военных художников имени Грекова Алексей Чебаненко.

«Создание образа человека-легенды – это большая честь и одновременно большая ответственность. Выбор скульптора из студии Грекова оказался очень удачным, и уникальная портретная галерея каслинского литья пополнилась еще одним замечательным произведением», – рассказал гендиректор КЗАХЛ Владимир Киселев.

Генерал изображен в возрасте расцвета – как раз в пору, когда он очень многое делал для укрепления и развития ВДВ. Именно таким: непарадным, без погон и без своих многочисленных наград, в тельняшке – его знали и любили все десантники СССР.

Отметим, что портрет Василия Маргелова создавался под эгидой Союза десантников России и при личном участии его председателя, Героя Советского Союза, уроженца Касли Валерия Востротина.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В центре Клинцов рухнул двухэтажный дом Жара пришла лишь на один день Вооруженное нападение на депутата в Челябинской области В Брянске в ДШИ №1 пройдет благотворительный концерт Брянец избил свою бабушку из-за двух тысяч рублей

Лента новостей