07.10.2020 11:12

За вербовку в ИГИЛ заключенного курганской колонии приговорили к еще 12 годам лишения свободы

За вербовку в ИГИЛ заключенного курганской колонии приговорили к еще 12 годам лишения свободы

В Екатеринбурге военный суд приговорил к 12 годам лишения свободы заключенного курганской колонии. Мужчина, находясь в местах лишения свободы, умудрялся заниматься вербовкой сокамерников для войны в Сирии на стороне ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Из 12 лет первые три года заключенный проведет в тюрьме, а еще девять лет – в колонии особого режима.

По данным УФСБ России по Курганской области мужчину судили за «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма», «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, предусмотренных статьей 205.5 УКФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»)».

Уголовное дело на заключенного завели еще в прошлом году. Сам обвиняемый активный приверженец радикального течения ислама. В местах лишения свободы он проводил религиозные беседы, оправдывал деятельность запрещенной в России группировки ИГИЛ, побуждал принять ислам и обещал вывести заключенных на Ближний Восток.

Источник

Нигериец похоронил отца в новом BMW за 88 тысяч долларов Пожар на заводе «Сигнал» в Челябинске: сперва загорелась трава Челябинца подозревают в краже металла на 360 тысяч рублей Трамваи остановились в центре Челябинска из-за аварии с «Яндекс.Такси» ТРК Юревича выиграл очередной раунд борьбы с администрацией Челябинска

Лента новостей