26.09.2017 21:24

За вырубку рощи под Брянском у арендаторов отняли землю

За вырубку рощи под Брянском у арендаторов отняли землю

Договор аренды земельного участка за нарушение земельного законодательства и закона об охране окружающей среды расторг Арбитражный суд Брянской области, сообщает пресс-служба инстанции.

Речь идет об иске администрации Брянского района к индивидуальным предпринимателям, которые арендовали надел почти в полторы тысячи квадратных километров в поселке Путевка по улице Строителей, д.11А.

Суд установил, что согласно протоколу публичных слушаний, строить и вырубать зеленые насаждения на участках, расположенных вдоль автодороги Орел-Брянск-Смоленск для того, чтоб разметить на нем здания и сооружения, в том числе и на спорной территории, невозможно и нецелесообразно.

За вырубку рощи под Брянском у арендаторов отняли землю

Прокуроры проверят законность вырубки лип на улице Рославльской в Брянске

Созданная по распоряжению администрации комиссия установила, что данный земельный участок не огорожен, захламлен бытовым мусором и не используется в соответствии со своим целевым назначением, указанным в договоре аренды. Кроме того, на участке есть пешеходные дорожки, которыми пользуется местное население, проложен газопровод, растут деревья. Часть зеленых насаждений спасти не удалось. Нерадивые арендаторы вырубили 136 деревьев и тем самым причинили ущерб на 77 тысяч рублей.

По факту уничтожения деревьев было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьей 260 УК РФ.

Учитывая все вышеперечисленное, суд решил расторгнуть договор аренды земельного участка.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Источник

Брянские автоинспекторы притаятся возле «Пчелки» Специалисты назвали самые качественные пиджаки для школьников Кто поедает миллиарды вирусов, защищая нас, рассказали морские экологи Кровожадные клещи покусали около 1500 брянцев США разрывают отношения с ВОЗ

Лента новостей