25.03.2021 15:12

За высокие цены можно подавать в суд

За высокие цены можно подавать в суд

Рост цен в переживающей кризис России стал одной из главных проблем. В иностранных СМИ по этому поводу уже пишут, что именно данное обстоятельство может стать причиной роста протестных настроений и усиления уличных массовых акций.

Правительственная «Российская газета» напоминает, что любой россиянин, увидев, что, например, цены на бензин подозрительно одинаково выросли в один день на всех автозаправках, может пожаловаться в антимонопольную службу.

Более того, как отмечает Верховный суд, гражданин вправе сразу подать иск в суд.

Речь идет о ситуациях монопольно высокой цены на товары и услуги. И суду предстоит в случае появления соответствующего иска разобраться, почему данный товар стоит именно столько. Если в заявленную для потребителя цену включили расходы, не связанные с производством и реализацией продукции, то есть основания для снижения цены. И суд просто обязан будет вынести соответствующее решение.

Ранее власти России, начиная с конца 2020 года, начали попытки административного регулирования цен на некоторые товары в силу их слишком высокого роста. В интервью Lentachel.ru бывший министр экономики правительства реформаторов начала 90-х годов Андрей Нечаев назвал такие попытки властей глупостью. В условиях рыночной экономики, напомнил эксперт, такие действия властей прведут лишь к появлению дефицита.

Источник

Путину на заметку. Лолита показала коллекцию смирительных рубашек Соль из Оренбурга - самое доступное средство для профилактики коронавирусной инфекции Чичерина спела про брянского Пересвета Генерал-полковник Шаманов рассказал о безразличном отношении к нуждам армии Познер не пожалел «давно пьющего» Ефремова

Лента новостей