23.01.2018 14:34

За задницу ответишь! Ведущего НТВ за грубое высказывание про Магнитку сравнили с Трампом

За задницу ответишь! Ведущего НТВ за грубое высказывание про Магнитку сравнили с Трампом

Кеосаян, обличая Трампа и высказывая сомнения в обоснованности трактовки некоторых заявлений президента США Дональда Трампа, позволил себе сравнение: «Задница мира — это Магнитогорск, а не Гаити…».

Ведущему НТВ ответил член Общественной палаты Челябинской области Анатолий Макеев. Почетный житель Магнитогорска и Челябинской области, заслуженный металлург России, обладатель множества государственных наград, среди которых девять государственных знаков отличия, медаль «За доблестный труд» и орден «Трудового Красного знамени», Макеев призвал журналиста отказаться от использования в своей работе грубых и необоснованных оскорблений:

«Мир так устроен, что специалист каждой профессии использует в обыденной деятельности свой специфический инструмент: кто шило, а кто и мыло, кто молоток, а кто и бойкий локоток, а некоторые зарабатывают словом и жестами, не прикладывая при этом своих рук.

Долгое время мне было не очень понятно, почему Вы, в общем-то образованный, с развитым чувством юмора ведущий, избрали в качестве рабочего инструмента Слово с использованием очень травмоопасного инструмента – электропилы.

Со временем стало ясно, что Вы, порой, возможно, не задумываясь и не осмысливая раскрываемую Вами тему, а возможно, и по чьей-то подсказке, исключительно механически позволяете себе в своей передаче на всю страну, нарушая правила техники безопасности, не только размахивать ревущим инструментом, но и без особого разбору, также механически, нарушая установленные обществом нормы поведения, косить разящим словом столь же опасно, как и пилой, считая сказанное Вами истиной в последней инстанции, упиваясь при этом таким же механическим, но явно заранее организованным закадровым смехом.

Даже далеко не дружественный нам чужестранец Трамп не позволил себе обозвать Россию вонючим словом, а Вы – гражданин России, получивший в ней бесплатное образование и другие социальные блага, и, по всей вероятности, обеспечившей Вас безбедным существованием, в ответ так неуважительно, грубо, по-хамски отозвались о городе Магнитогорске, который только в прошлом году получил почётное звание «Город трудовой славы».

Не уважаете Вы, Тигран, Россию, не уважаете её настоящее и прошлое, поэтому вынужден напомнить Вам известное изречение великого русского поэта А.С. Пушкина: «Уважение к минувшему – вот черта, отделяющая образованность от дикости».

Любой город любой страны – живой организм сродни человеческому, в котором каждый орган выполняет свою специфическую функцию: один орган человека сообщает что, как и когда нужно делать, другой глотает воздух и питает кислородом человека, третий орган принимает и перерабатывает пищу, а следующий орган освобождает человека от непереработанных продуктов и неизбежных отходов. Случись сбой хотя бы одного органа, пострадает весь организм человека. Плохо будет человеку, если застопорится некстати упомянутая Вами в телепередаче задница, но гораздо хуже будет, если тормознут мозги или пойдёт в разнос язык, неподвластный разуму.

Успокойтесь, Тигран, успокойтесь. Магнитка не ждёт от Вас полагающегося в подобных случаях извинения. Мы, магнитогорцы, по-прежнему выходим на работу, делаем своё, очень полезное для Родины дело. Естественно, мы при этом не забываем весьма меткое изречение великого русского баснописца И.А. Крылова:

«Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!».

Жаль только, что Вами собственноручно закапывается в пошлом и нечистоплотном, вонючем грунте Ваш природный талант ведущего журналиста телепрограммы НТВ».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Добраться с Москвы в Ярославль Выявлены триггеры, запускающие слежку в мобильных приложениях Минобразования Челябинской области изучает ситуацию с увольнением директора школы в Верхнем Уфалее Чудесные вещи из макулатуры делает златоустовская мастерица Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей