За минувшие сутки в США разорились 5 банков

Число лопнувших банков в Соединенных Штатах с начала 2009 г. достигло 69 после того, как местные регуляторы за минувшие сутки закрыли еще 5 банков, сообщает CNNMoney.

Лицензии были отозваны у банков First State Bank of Altus (Оклахома), Integrity Bank (Флорида), Peoples Community Bank (Огайо), First BankAmericano (Нью-Джерси) и Mutual Bank (Иллинойс).

Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), назначающаяся в таких случаях распорядителем активов, достигла соответствующих соглашений с местными финансовыми институтами о передаче им вкладов разорившихся банков.

Санация 4 обанкротившихся банков обойдется фонду страхования вкладов FDIC в 215,7 млн долл. Суммарные затраты федеральной корпорации, связанные с закрытием проблемных банков, в 2009 г. уже составили 14,43 млрд долл. За весь прошлый год соответствующие потери резервов FDIC составили 17,6 млрд долл.

Что касается пятого банка - Mutual Bank, то его активы составляли 1,6 млрд долл., примерно столько же хранилось на счетах граждан. С целью защиты вкладчиков федеральная корпорация договорилась с United Central Bank из Техаса о передаче ему всех клиентских счетов лопнувшего банка. Кроме того, FDIC разделит с техасским банком убытки по активам Mutual Bank на 1,3 млрд долл.

Ранее в июле месяц власти США прекратили деятельность 7 банков - в штате Джорджия лицензии были отозваны сразу у шести финансовых учреждений, причем все они являлись филиалами одной банковской группы - Security Bank Corporation. Еще один банк Waterford Village Bank был закрыт в штате Нью-Йорк.

Интересно, что за весь прошлый год число закрытых регуляторами банков в США составило 25, а в 2007 г. - лишь 3.

Возьмем кредит всем бедам на зло Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Трудоустройство в Польше Теплотехника для дома

Лента новостей