23.03.2006 13:17

За неделю нужно создать большинство, назначить правительство и работать, - Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не согласна с мнением Юрия Еханурова о том, что новое правительство после выборов может формироваться до середины лета.

Об этом сообщила пресс-служба БЮТ.

«Я не привыкла так медленно работать, как Ехануров. Я считаю, что мы, все политики, имеем право неделю израсходовать на то, чтобы утрясти все свои противоречия, найти необходимое согласие и выдать стране нормальное дееспособное правительство. И я считаю, что держать это до середины лета – это просто неуважение к обществу», – заявила Тимошенко, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала НТН вечером в среду, 22 марта.

На замечание о возможной задержке процесса формирования нового правительства из-за послевыборных судебных процессов Тимошенко ответила: «Есть сокращенная процедура судебных разбирательств, она не превышает трех дней, и потому не нужно на это ссылаться».

«Я бы советовала политикам не искать оснований, чтобы затянуть формирование нового правительства на полгода, – заявила она. – Я считаю, что люди в Украине заслужили всеми своими голосованиями, стояниями на всех площадях всех цветов, просто заслужили от политиков хоть какой-то честности, последовательности и динамичности».
«Вообще я считаю, что даже на 60 дней бросать страну в безвластие, в хаос мы не имеем права. Неделя – на то, чтобы создать большинство, назначить правительство и работать», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Во время коронавируса полезней заниматься физкультурой не в зале, а в городском бору На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального В Брянске автомобиль “Яндекс-такси” в прямом смысле оказался в центре ДТП Как заработать, играя в игровые автоматы Вулкан онлайн Медведь вскрывает автомашины на стоянке аэропорта

Лента новостей