07.07.2007 14:59

За олимпийским триумфом Сочи наблюдала половина телезрителей России

Как следует из опубликованных накануне предварительных данных TNS Gallup Media, за итоговым голосованием Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, несмотря на поздний час (в Москве в это время было 03:00), следила половина телевизионной аудитории России, сообщает "Коммерсант". Ночная трансляция велась на эфирных "Первом канале" и канале "Спорт".
Пик зрительской активности и в Москве, и во всей стране пришелся на период с 01:00 мск до 02:00 мск, когда стало известно, что во время голосования МОК Сочи и Пхенчхан вышли во второй тур. В это время доля "Первого канала" по стране резко возросла с 20 до 28,5 процента от общего числа российских телезрителей.

А в три часа ночи, когда МОК называл Сочи столицей XXII зимней Олимпиады, число зрителей "Первого канала" достигло рекордного максимума. По Москве их доля составила 37,3 процента при обычном рейтинге 2,4 процента, а по России в целом еще выше 40,3 процента (обычно 1,1 процента).

Эфир телеканала "Спорт", который так же, как и "Первый канал", вел прямую трансляцию из Гватемалы, собрал около 11 процентов зрительской аудитории по Москве. А в целом по стране его доля составляла 5 процентов.

В сумме же аудитория "Первого канала" и канала "Спорт" дает почти 50 процентов зрителей, которые потенциально могли находиться у телеэкрана. Например, уточняет "Коммерсант", традиционно наиболее рейтинговый ночной эфир "Первого канала", - праздничная программа новогодней ночи приносит лишь около 40 процентов зрительской аудитории. Больший, чем голосование в Гватемале, интерес зрители россии проявили пока только к обсуждению итогов "Евровидения", которое транслировалось в ночном эфире "Первого канала" и собрало 61 процент зрительской аудитории.

Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года на 119 сессии МОК по итогам двух туров голосования. В первом туре из олимпийской гонки выбыл австрийский Зальцбург, а во втором туре российский город-курорт на четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Световые вышки высокого качества Политический и общественный деятель в Ростовской области Лучшие варианты образования заграницей Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей